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Seafood-Spaghetti in Tomatensugo

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Nudeln mit Tomatensauce sind ein echtes Lieblingsessen. Mit einer ordentlichen Portion Garnelen, Muscheln, Calamaretti, etwas Weißwein und Petersilie wird der Pasta-Klassiker schnell zum perfekten Food fürs nächste Dinner-Date! 

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
250
g
Spaghetti
300
g
Kirschtomaten
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel, rot
0,5
Bunde
Petersilie, glatt
100
g
Garnelen, küchenfertig
100
g
Miesmuscheln
100
g
Calamaretti, küchenfertig
2
EL
Olivenöl
100
ml
Weißwein
40
ml
Balsamico-Essig, hell
200
g
Tomaten, passiert
Salz und Pfeffer
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Du brauchst:

Herd Topf Sieb Schneidebrett Messer Pfanne
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Zubereitung

1 / 3

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.


250 g Spaghetti
Herd | Topf

2 / 3

Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Seafood (Garnelen, Muscheln, Calamaretti) mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.


300 g Kirschtomaten | 1 Knoblauchzehe | 1 Zwiebel, rot | 0,5 Bunde Petersilie, glatt | 100 g Garnelen, küchenfertig | 100 g Miesmuscheln | 100 g Calamaretti, küchenfertig
Sieb | Schneidebrett | Messer

3 / 3

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch ca. 2 Minuten anbraten, Tomaten zugeben und kurz mit anbraten. Anschließend mit Weißwein und Essig ablöschen. Seafood und passierte Tomaten dazu geben, alles 5–10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit der Pasta vermengen, mit Petersilie bestreuen und servieren.


2 EL Olivenöl | 100 ml Weißwein | 40 ml Balsamico-Essig, hell | 200 g Tomaten, passiert | Salz und Pfeffer

Kennst du schon unseren Klassiker, die Spaghetti Vongole?

Till
Till, Foodstyling
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