Foodboom Logo Final

Einfache Buttermilch-Scones

Der britische Klassiker hat auch unsere Herzen im Sturm erobert. Ob zum Frühstück oder zum Nachmittagstee - Scones sind einfach immer der ideale Snack. Durch frische Buttermilch schmecken sie noch besser und sind zudem noch sehr schnell gemacht. 


Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 341 kcal
Eiweiß: 50 g
Fett: 8 g
KH: 13 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Dazu passt Crème double und Erdbeermarmelade.

Einfache Buttermilch-Scones

Der britische Klassiker hat auch unsere Herzen im Sturm erobert. Ob zum Frühstück oder zum Nachmittagstee - Scones sind einfach immer der ideale Snack. Durch frische Buttermilch schmecken sie noch besser und sind zudem noch sehr schnell gemacht. 

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

125 Gramm Gramm
Mehl (Type 550) + etwas für die Arbeitsfläche
Mehl (Type 550) + etwas für die Arbeitsfläche
0,5 Päckchen Päckchen
Backpulver
Backpulver
1 Prise Prisen
Salz
Salz
30 Gramm Gramm
Butter
Butter
85 Milliliter Milliliter
Buttermilch (max. 1 % Fett)
Buttermilch (max. 1 % Fett)

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 175 °C). Mehl, Backpulver, Salz und Butter zu einem krümeligen Teig verkneten. Eine Mulde im Teig bilden und Buttermilch einkneten bis ein weicher, klebriger Teig entsteht.

2.
Schritt

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 Minute durchkneten. Teig zu einer Rolle formen (Ø ca. 5 cm) und Scheiben (ca. 2,5 cm) abschneiden und mit Abstand auf das Blech geben. Mittig im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

Video zu Einfache Buttermilch-Scones

Einfache Buttermilch-Scones

Die neuesten Rezepte