Sweets

Einfache Buttermilch-Scones

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Der britische Klassiker hat auch unsere Herzen im Sturm erobert. Ob zum Frühstück oder zum Nachmittagstee - Scones sind einfach immer der ideale Snack. Durch frische Buttermilch schmecken sie noch besser und sind zudem noch sehr schnell gemacht. 

Boris
Boris, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
125
g
Weizenmehl (Type 550), + etwas für die Arbeitsfläche
0,5
Pck.
Backpulver
1
Prise
Salz
30
g
Butter
85
ml
Buttermilch, max. 1 % Fett
schließen

Du brauchst:

Backofen Schüssel Backblech Backpapier
schließen
341 kcal
Energie
50 g
Eiweiß
8 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 175 °C). Mehl, Backpulver, Salz und Butter zu einem krümeligen Teig verkneten. Eine Mulde im Teig bilden und Buttermilch einkneten bis ein weicher, klebriger Teig entsteht.


125 g Weizenmehl (Type 550) | 0,5 Pck. Backpulver | 1 Prise Salz | 30 g Butter | 85 ml Buttermilch, max. 1 % Fett
Backofen | Schüssel

2 / 2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 Minute durchkneten. Teig zu einer Rolle formen (Ø ca. 5 cm) und Scheiben (ca. 2,5 cm) abschneiden und mit Abstand auf das Blech geben. Mittig im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.


Backblech | Backpapier

Dazu passt Creme double und Erdbeermarmelade.

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden