1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. erdbeermarmelade-mit-lavendel
Obst und Gemüse - jetzt frisch aus deiner Region!
Sweets

Erdbeermarmelade mit Lavendel

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Für alle Fans des süßen und ausgefallenen Frühstücks - eine Marmelade, die eurem Frühstücksteller neues Leben verleiht. Frohes Schmieren, Dippen, Löffeln und Genießen!

Boris
Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser
500
g
Erdbeeren
1
Zitrone
250
g
Gelierzucker, 1:1
1
TL
Lavendel, getrocknet
schließen

Du brauchst:

GeschirrtuchMesserSchneidebrett* Topf* Stabmixer* 2 Einmachgläser, à 250 mlSchöpfkelleHerd
schließen
606 kcal
Energie
2 g
Eiweiß
1 g
Fett
140 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, Grün entfernen, halbieren und in einen Topf geben. Zitrone auspressen und den Saft zu den Beeren geben. Gelierzucker zugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Lavendel zum Beerenpüree geben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.


500 g Erdbeeren |1 Zitrone |250 g Gelierzucker, 1:1 |1 TL Lavendel, getrocknet
Messer | Schneidebrett | Topf | Stabmixer | Herd

2 / 3

In der Zwischenzeit Marmeladengläser mit heißem Wasser ausspülen und auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen.


Geschirrtuch | Einmachglas, à 250 ml
Tutorial | Einmachgläser sterilisieren

3 / 3

Erdbeermischung in einem Topf aufkochen und zwischendurch den Schaum mit einer Schaumkelle abnehmen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen. Sobald die Masse andickt, den Topf vom Herd nehmen, in die Gläser füllen, verschließen und auf dem Deckel stehen auskühlen lassen.


Schöpfkelle

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Alternativ zu frischen Erdbeeren können auch TK-Beeren verwendet werden.

Boris
Boris, Foodstyling
Obst und Gemüse - jetzt frisch aus deiner Region!

Bock auf mehr?

Lade Daten...