Haselnüsse, Pilze, Crème fraîche, Semmelbrösel und Speck – bei so viel Geschmack im Schweinebraten sind wir ganz von der Rolle. Fröhliches Schlemmen!
1 Std
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
2 Std
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Fleisch | ||
500
g
Schweinefilets
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
200
g
Champignons
| ||
60
g
Haselnüsse, gemahlen
| ||
2
EL
Butter
| ||
1
EL
Crème fraîche, 30 % Fett
| ||
1
Ei, Größe M
| ||
3
EL
Semmelbrösel
| ||
8
Scheiben
Speck
| ||
2
EL
Sonnenblumenöl
| ||
Für die Beilagen | ||
300
g
Drillinge
| ||
4
Stiele
Petersilie
| ||
Salz
| ||
0,5
Brokkoli
| ||
0,5
Romanesco
| ||
Für die Sauce | ||
1
Zwiebel
| ||
1
EL
Sonnenblumenöl
| ||
200
ml
Rotwein
| ||
2
EL
Balsamico-Creme
| ||
400
ml
Gemüsebrühe
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Bei Bedarf kann die Soße mit 1 TL Speisestärke abgebunden werden. Dazu etwa 2 EL Sauce mit der Stärke in einer Schüssel verrühren und zur Soße geben. Soße unter Rühren kurz erneut aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Probiert auch unsere Weihnachtsgans mit Kürbis und Kartoffelpüree.