Schweinerollbraten Mit Nussfuellung
FESTLICH
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Schweinerollbraten mit Nussfüllung

Haselnüsse, Pilze, Crème fraîche, Semmelbrösel und Speck – bei so viel Geschmack im Schweinebraten sind wir ganz von der Rolle. Fröhliches Schlemmen!


Wissenswertes
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 120 Minuten
Schwierigkeit: Schwer
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1314.0 (kcal)
Eiweiß (g): 86.0 (g)
Fett (g): 77.0 (g)
KH (g): 50.0 (g)
Tom
Tipp von Tom

Bei Bedarf kann die Soße mit 1 TL Speisestärke abgebunden werden. Dazu etwa 2 EL Sauce mit der Stärke in einer Schüssel verrühren und zur Soße geben. Soße unter Rühren kurz erneut aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Probiert auch unsere Weihnachtsgans mit Kürbis und Kartoffelpüree.

Schweinerollbraten mit Nussfüllung

Haselnüsse, Pilze, Crème fraîche, Semmelbrösel und Speck – bei so viel Geschmack im Schweinebraten sind wir ganz von der Rolle. Fröhliches Schlemmen!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Fleisch
500 Gramm Gramm
Schweinefilet
Schweinefilet
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
200 Gramm Gramm
Champignons
Champignons
60 Gramm Gramm
Haselnusskern
Haselnusskerne
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
1 Esslöffel Esslöffel
Crème Fraîche (30 % Fett)
Crème Fraîche (30 % Fett)
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
3 Esslöffel Esslöffel
Semmelbrösel
Semmelbrösel
8 Scheibe Scheiben
Speck
Speck
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
Für die Beilagen
300 Gramm Gramm
Drillinge
Drillinge
4 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
0
Salz
Salz
0,5
Brokkoli
Brokkoli
0,5
Romanesco
Romanesco
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
1 Esslöffel Esslöffel
Semmelbrösel
Semmelbrösel
0
Pfeffer
Pfeffer
20 Gramm Gramm
Mandel, gehobelt
Mandeln, gehobelt
Für die Sauce
1
Zwiebel
Zwiebeln
1 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
200 Milliliter Milliliter
Rotwein
Rotwein
2 Esslöffel Esslöffel
Crema di Balsamico
Crema di Balsamico
400 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt
Schweinefilet Seitlich Einschneiden

Schweinefilet abtupfen und vorsichtig mit einen Messer der länge nach zu einen dünnen Stück aufschneiden. Anschließend von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
Schritt
Haselnuesse Hacken

Champignons putzen und fein hacken. Haselnüsse hacken. Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und Pilze und Nüssen hinzufügen. Mischung solange braten, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Anschließend abkühlen lassen.

3.
Schritt
Schweinerollbraten Mit Nussmischung Fuellen

Nussmasse mit Crème fraîche, Ei und Semmelbrösel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen. Anschließend vorsichtig rollen. Speck überlappend nebeneinander legen und Fleischrolle darin fest einrollen.

4.
Schritt
Kartoffeln Mit Petersilie Anbraten

Für die Beilagen Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Brokkoli und Romanesco waschen, trocknen schütteln und in kleine Röschen schneiden. Anschließend Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Petersilie zu den Kartoffeln geben.

5.
Schritt

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch rundherum ca. 8 Minuten scharf anbraten. Hitze reduzieren und Fleisch weitere 10 Minuten rundherum braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und abgedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Bratensatz nicht weggießen.

6.
Schritt
Bratensauce Mit Balsamico

Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebeln im Bratensatz mit Öl kurz anschwitzen. Mit Rotwein und Balsamico ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Zum Schluss Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten auf höchster Stufe köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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