O Weihnachtsgans, o Weihnachtsgans, wie schön ist deine Füllung! Du glänzt nicht nur mit Balsamico-Sauce, nein auch durch Kürbis und Kartoffelpüree. O Weihnachtsgans, du kannst mir sehr gefallen!
5 Std
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
5 Std
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Gans | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Möhren | ||
2 Äpfel | ||
80 g Speck | ||
12 Backpflaumen | ||
1 Gans, küchenfertig, ca. 4 kg | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Zweig Beifuß | ||
500 ml Wasser | ||
Für das Gemüse | ||
500 g Hokkaido-Kürbisse | ||
50 ml Honig | ||
2 EL Butter | ||
1 Granatapfel | ||
Salz | ||
Für das Püree | ||
1 kg Kartoffel, mehligkochend | ||
Salz | ||
2 EL Butter | ||
200 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
3 EL Schmand, 24 % Fett | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
100 g Röstzwiebeln | ||
Für die Sauce | ||
0,5 Vanilleschote | ||
3 ml Honig | ||
1 EL Butter | ||
50 ml Balsamico-Creme | ||
1,5 TL Speisestärke | ||
Du brauchst:
BackofenSchneidebrett* MesserSchüsselSpießKüchengarnBräterBackofenrostHerdPfanneTopf* KochlöffelKartoffelstampferSieb1.746 kcal
Energie
70 g
Eiweiß
146 g
Fett
41 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Hokkaidokürbis braucht ihr nicht zu schälen. Ihr solltet ihn aber vor dem Kochen gründlich abwaschen. Nicht alles aufgegessen? Dann backt am nächsten Tag einen Flammkuchen mit Leftover-Gans.
Bock auf mehr?
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