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Maille
Festlich

Schweinelendchen mit Kartoffelgratin und Senfsauce

Dieses Gericht gibt jedem so richtig eins auf die herzhafte "Geschmacks-12"! Denn diese Schweinlendchen mit sämigem Kartoffelgratin und leckerer süßer Senfsauce überzeugen jeden Fleischliebhaber.

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Gratin

400 g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1
Knoblauchzehe
150 g
Sahne, 30 % Fett
100 ml
Milch, 3,5 % Fett
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskatnuss, gerieben

Für das Fleisch

400 g
Schweinefilets
Prise
Salz
Prise
Pfeffer
2 EL
Sonnenblumenöl, zum Braten
3 EL
Zucker
2 EL
Butter
300 ml
Geflügelbrühe
100 g
Sahne, 30 % Fett
1 Prise
Salz
1 Prise
Muskatnuss, gerieben
3 EL
Maille Dijon-Senf Originale
1 TL
Speisestärke

Du brauchst:

Backofen Schneidebrett Messer Reibe Herd Topf Schneebesen Förmchen, ofenfest Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln in den Topf geben und mit Sahne, Milch, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat unter Rühren köcheln lassen.

1 / 4

Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/ Umluft: 155 °C) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Sahne und Milch mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mitsamt den Kartoffeln im Topf ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe unter Rühren köcheln lassen. Anschließend in feuerfeste Formen füllen und im Backofen auf mittlerer Stufe ca. 40 Minuten backen.


400 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend | 1 Knoblauchzehe | 150 g Sahne, 30 % Fett | 100 ml Milch, 3,5 % Fett | 1 Prise Salz | 1 Prise Pfeffer | 1 Prise Muskatnuss, gerieben
Backofen | Reibe | Förmchen, ofenfest
Schweinefilet von allen Seiten in einer Pfanne anbraten.

2 / 4

Fleisch runderherum leicht salzen. Anschließend Öl in der Pfanne erhitzen und Fleisch rundherum ca. 6 Minuten scharf anbraten. Anschließend ca. 6 weitere Minuten in den Backofen geben. Fertiges Fleisch entnehmen und abgedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen.


400 g Schweinefilets | 2 EL Sonnenblumenöl, zum Braten
Pfanne
Zucker für die Senfsauce im Topf karamellisieren lassen.

3 / 4

Für die Sauce Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen. Butter hinzugeben und gut verrühren. Mit Brühe und Sahne auffüllen und weitere 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken und zum Schluss mit Speisestärke abbinden.


3 EL Zucker | 2 EL Butter | 300 ml Geflügelbrühe | 100 g Sahne, 30 % Fett | 1 Prise Muskatnuss, gerieben | 3 EL Maille Dijon-Senf Originale | 1 TL Speisestärke
Topf | Schneebesen

4 / 4

Fleisch aufschneiden und mit Kartoffelgratin und Senfsauce servieren.


Schneidebrett | Messer

Alternativ kann man auch Maille Senf au Miel für die Sauce nutzen. Dadurch wird sie noch etwas süßlicher und bekommt eine schöne Honignote.

Tom
Tom, Foodstyling

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