Dieses Gericht gibt jedem so richtig eins auf die herzhafte "Geschmacks-12"! Denn diese Schweinlendchen mit sämigem Kartoffelgratin und leckerer süßer Senfsauce überzeugen jeden Fleischliebhaber.
30 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Gratin | ||
400
g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
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1
Knoblauchzehe
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150
g
Sahne, 30 % Fett
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100
ml
Milch, 3,5 % Fett
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1
Prise
Salz
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1
Prise
Pfeffer
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1
Prise
Muskatnuss, gerieben
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Für das Fleisch | ||
400
g
Schweinefilets
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Prise
Salz
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Prise
Pfeffer
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2
EL
Sonnenblumenöl, zum Braten
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3
EL
Zucker
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2
EL
Butter
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300
ml
Geflügelbrühe
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100
g
Sahne, 30 % Fett
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1
Prise
Salz
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1
Prise
Muskatnuss, gerieben
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3
EL
Maille Dijon-Senf Originale
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1
TL
Speisestärke
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Zubereitung
Alternativ kann man auch Maille Senf au Miel für die Sauce nutzen. Dadurch wird sie noch etwas süßlicher und bekommt eine schöne Honignote.