Wenn der Name des Essens schon klingt wie bei Mutti, kann's nur lecker werden! Wir servieren euch saftiges Schweinefilet in knackigem Speckmantel mit cremigem Kartoffelgratin und superfruchtigen Tomaten aus dem Ofen – einfach schmackofatz!
30 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Gratin: | ||
500 g Kartoffeln, festkochend | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200 g Sahne, 30 % Fett | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
Zusätzlich: | ||
100 g Bauchspeck, dünn geschnitten | ||
300 g Schweinefilets | ||
2 TL Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200 g Kirschtomaten | ||
4 Stiele Thymian | ||
2 EL | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Du brauchst:
BackofenMesserHerdSparschäler* Schneidebrett* 2 Auflaufformen, klein* Topf* PfanneReibe*Zubereitung
Schweinefilet vor dem Anschnitt 2–3 Minuten ruhen lassen. So bleibt das Fleisch schön saftig. Wer's ausgefallen mag, kann unser Trüffel-Kartoffelgratin probieren!
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