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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Schweinefilet vor dem Anschnitt 2–3 Minuten ruhen lassen. So bleibt das Fleisch schön saftig. Wer's ausgefallen mag, kann unser Trüffel-Kartoffelgratin probieren!

Schweinefilet im Speckmantel mit Kartoffelgratin und Ofentomaten

Wenn der Name des Essens schon klingt wie bei Mutti, kann's nur lecker werden! Wir servieren euch saftiges Schweinefilet in knackigem Speckmantel mit cremigem Kartoffelgratin und superfruchtigen Tomaten aus dem Ofen – einfach schmackofatz!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes:

Schweinefilet vor dem Anschnitt 2–3 Minuten ruhen lassen. So bleibt das Fleisch schön saftig. Wer's ausgefallen mag, kann unser Trüffel-Kartoffelgratin probieren!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Gratin:
500 Gramm Gramm
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
200 Gramm Gramm
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
0
Salz
Salz
0
Muskatnuss
Muskatnuss
Zusätzlich:
100 Gramm Gramm
Bauchspeck, dünn geschnitten
Bauchspeck, dünn geschnitten
300 Gramm Gramm
Schweinefilet
Schweinefilet
2 Teelöffel Teelöffel
Senf
Senf
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
200 Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
4 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Umluft: 180 °C). Kartoffeln und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln, Knoblauch und Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, mit Salz abschmecken und Muskatnuss nach Geschmack dazureiben, anschließend ca. 3 Minuten kochen lassen. Kartoffelmasse in 2 kleine Auflaufformen ( 12 cm) geben und ca. 20 Minuten im Backofen mittlere Schiene backen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für das Fleisch Bauchspeck leicht überlappend nebeneinander auf einem Brett ausbreiten. Schweinefilet mit einem Messer von der Sehne befreien und mit Senf einstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und straff in den Speck einwickeln. Pfanne erhitzen und Fleisch ohne Fett ca. 5 Minuten ringsherum scharf anbraten. Tomaten am Strunk waschen und trocken tupfen. Thymian waschen und trocken schütteln. Schweinefilet in eine Auflaufform geben, Knoblauch schälen und dazugeben und mit Tomaten, Thymian und Olivenöl ca. 10 Minuten im Backofen garen.

3.
Schritt

Fleisch in 4 Tranchen schneiden, mit Tomaten auf Tellern anrichten und mit Kartoffelgratin servieren.

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