OH MY ITALY!
Festlich

Schweinefilet mit Pistazien-Parmesan-Kruste und Paprikagemüse

Lust auf was Besonderes auf dem Teller? Dann ist dieses saftig rosa gebratene Schweinefilet genau das Richtige! Die Kruste aus Pistazien, Parmesan und Butter gibt dem Fleisch eine italienische Note und die bunten Paprika sind das ideale Beiwerk. Low carb, high taste!

Till
Till, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Kruste:

60 g
Pistazien
50 g
Parmesan
50 g
Butter
2 EL
Paniermehl
Salz
Pfeffer

Für das Gemüse:

1
Paprika, rot
1
Paprika, gelb
5 Stiele
Thymian
1
Knoblauchzehe
2 EL
Olivenöl
Salz

Zusätzlich:

300 g
Schweinefilets
2 EL
Olivenöl

Du brauchst:

Standmixer Reibe Schüssel Messer Schneidebrett Auflaufform, 20 x 30 cm Küchenpapier Pfanne Herd Backofen

Zubereitung

1 / 4

Für die Kruste Pistazien mit einem Standmixer relativ fein mixen. Parmesan fein reiben. Pistazien, Parmesan, Butter und Paniermehl miteinander verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


60 g Pistazien | 50 g Parmesan | 50 g Butter | 2 EL Paniermehl | Salz | Pfeffer
Standmixer | Reibe | Schüssel

2 / 4

Für das Gemüse Paprika waschen, trocken tupfen, entkernen und in breite Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika in einer Auflaufform (20 x 30 cm) mit Knoblauch, Thymian und Olivenöl marinieren und mit Salz abschmecken.


1 Paprika, rot | 1 Paprika, gelb | 5 Stiele Thymian | 1 Knoblauchzehe | 2 EL Olivenöl | Salz
Auflaufform, 20 x 30 cm

3 / 4

Schweinefilet waschen, abtupfen und evtl. parieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet von allen Seiten ca. 5 Minuten scharf anbraten.


300 g Schweinefilets | 2 EL Olivenöl
Messer | Schneidebrett | Küchenpapier | Pfanne | Herd

4 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 180 °C). Pistazien-Parmesan-Kruste auf dem Schweinefilet verteilen und das Fleisch zusammen mit dem Paprikagemüse für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen garen bis die Kruste goldig ist.


Backofen

Damit das Schweinefilet schön rosa und saftig ist, sollte die Kerntemperatur ca. 60 °C betragen. Lecker dazu sind unsere Patate arraganate, also italienische Röstkartoffeln!

Till
Till, Foodstyling

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