Polenta-mit-Schweine-Filet-und-Bohnen
FESTLICH
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Schweinefilet mit Bohnen und Polenta

Winterzeit ist Polentazeit! Wir kombinieren den norditalienischen Liebling mit saftigem Schweinefilet und knackigen Bohnen. Buonissimo!


Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Sollte die Polenta zu fest geworden sein, einfach ein bisschen Brühe zugeben. Polenta schmeckt super zu kräftigen Schmorgerichten, wie z. B. auch zu unserem Ragù vom Wildschwein.

Schweinefilet mit Bohnen und Polenta

Winterzeit ist Polentazeit! Wir kombinieren den norditalienischen Liebling mit saftigem Schweinefilet und knackigen Bohnen. Buonissimo!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Polenta:
150 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
150 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
0
Salz
Salz
60 Gramm Gramm
Maisgrieß (Polenta)
Maisgrieß (Polenta)
Zusätzlich:
200 Gramm Gramm
Prinzessbohne
Prinzessbohnen
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
Zwiebeln
300 Gramm Gramm
Schweinefilet
Schweinefilet
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
250 Milliliter Milliliter
Rotwein
Rotwein
100 Gramm Gramm
weiße Bohne
weiße Bohnen
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt
Polenta-in-Milch-einrühren

Für die Polenta Milch und Brühe in einen Topf geben, aufkochen lassen und mit Salz abschmecken. Polenta einrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

2.
Schritt
Prinzessbohnen-zerteilen

In der Zwischenzeit Prinzessbohnen waschen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken.

3.
Schritt
Knoblauch-und-Zwiebeln-hacken

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und parieren.

4.
Schritt
Schweinefleisch-mit-Rotwein-ablöschen

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet von allen Seiten scharf anbraten. Knoblauch und Zwiebeln dazu geben und mit anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Weiße Bohne in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 3 Minuten mitköcheln lassen. Polenta mit Schweinefilet und Bohnen anrichten, etwas Sauce darüber geben und servieren.

Video zu Schweinefilet mit Bohnen und Polenta
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