Polenta-mit-Wildschwein-Ragù
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Ragù vom Wildschwein mit Polenta

Polenta – der Klassiker aus Norditalien! Heute servieren wir sie mit herzhaftem Ragù vom Wildschwein. Das perfekte Gericht für die kalte Jahreszeit!


Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 120 Minuten
Wartezeit: 240 Minuten
Gesamtzeit: 390 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Till
Tipp von Till:

Das Fleisch sollte während des Schmorens immer mit Flüssigkeit bedeckt sein. Die letzte halbe Stunde ohne Deckel garen, damit die Sauce einkochen kann. Lecker ist auch unser Ragù vom Reh mit Gnocchi!

Ragù vom Wildschwein mit Polenta

Polenta – der Klassiker aus Norditalien! Heute servieren wir sie mit herzhaftem Ragù vom Wildschwein. Das perfekte Gericht für die kalte Jahreszeit!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Ragù:
500 Gramm Gramm
Wildschweinkeule
Wildschweinkeule
100 Gramm Gramm
Sellerie
Sellerie
2
Möhre
Möhren
2
Zwiebel
Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
500 Milliliter Milliliter
Rotwein
Rotwein
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
100 Gramm Gramm
grüne Olive, ohne Kern
grüne Oliven, ohne Kern
50 Gramm Gramm
Rosinen
Rosinen
Für die Polenta:
1
Zwiebel
Zwiebeln
5 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
250 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
0
Salz
Salz
50 Gramm Gramm
Maisgrieß (Polenta)
Maisgrieß (Polenta)
Zubereitung
1.
Schritt
Wildschweinkeule-in-Würfel-schneiden

Für das Ragù Fleisch waschen, trocken tupfen, evtl. parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse waschen, trocken tupfen, schälen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken.

2.
Schritt
Rotwein-in-eine-Schüssel-geben

Fleisch und Gemüse mit Rotwein in eine Schüssel geben und ca. 4 Stunden ruhen lassen

3.
Schritt
Wildschweinkeule-anbraten

Fleisch abtropfen lassen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Gemüse und Rotwein dazu geben und ca. 2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen.

4.
Schritt
Zwiebel-und-Kräuter-fein-hacken

Kurz vor Ende der Garzeit des Ragùs Polenta zubereiten. Dafür Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

5.
Schritt
Polenta-einrühren

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Thymian dazu geben, mit Milch ablöschen und salzen. Sobald die Milch kocht, Polenta mit einem Schneebesen einrühren und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen.

6.
Schritt
Rosinen-und-Oliven-zum-Ragù-geben

Vor dem Servieren Oliven und Rosinen zum Ragù geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video zu Ragù vom Wildschwein mit Polenta
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