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Mazzetti

Schweinebäckchen-Ragout mit Polenta

Saftiges Ragout von gebratenen Schweinebäckchen in einer aromatischen Rotwein-Sauce mit leicht säuerlicher Note, dazu cremiges Polenta mit Mascarpone. 

Hannes
Hannes, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Schweinebäckchen

1 kg
Schweinebäckchen
60 g
Möhren
60 g
Knollensellerie
60 g
Lauch
2 EL
Olivenöl
200 ml
Rotwein
4 EL
Balsamico-Essig, dunkel
Salz
Pfeffer
400 ml
Fleischbrühe
2 EL
Speisestärke

Für die Polenta

60 g
Rucola
600 ml
Milch, 3,5 % Fett
80 g
Polenta
150 g
Mascarpone
Muskatnuss, gerieben

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Herd Schmortopf Schüssel Topf Schneebesen

Zubereitung

1 / 4

Schweinebäckchen unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und Silberhäutchen entfernen. Fleisch in grobe Stücke schneiden. Möhren und Sellerie waschen und schälen. Porree waschen. Gemüse in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden.


60 g Rucola | 600 ml Milch, 3,5 % Fett | 80 g Polenta | 150 g Mascarpone | Muskatnuss, gerieben
Topf | Schneebesen
Muskat reiben

2 / 4

Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, Schweinebäckchen und Gemüse darin scharf anbraten. Anschließend mit Rotwein und Mazzetti Tipico ablöschen, mit Fleischbrühe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren.


1 kg Schweinebäckchen | 60 g Möhren | 60 g Lauch | 60 g Knollensellerie
Messer | Schneidebrett
Staudensellerie schälen

3 / 4

Speisestärke mit 2 EL Wasser in einer Schüssel glattrühren und Soße im Schmortopf damit abbinden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.


2 EL Olivenöl | 200 ml Rotwein | 4 EL Balsamico-Essig, dunkel | 400 ml Fleischbrühe
Herd | Schmortopf

4 / 4

Rucola waschen und trocken schütteln. Milch in einem Topf erwärmen, Polentagrieß einrühren und einmal aufkochen lassen. Polenta vom Herd nehmen und abgedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Mascarpone unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Schweinebäckchen und Gemüse auf Polenta anrichten und mit Soße servieren. Mit Rucola garnieren.


2 EL Speisestärke | Salz | Pfeffer
Schüssel

Polenta ist ein fester Brei aus Maisgries, der unter anderem in Norditalien zur regionalen Küche gehört. Mit Mascarpone verfeinert, wird er besonders cremig. Auf den Geschmack gekommen? Dann versucht gebratene Polentaschnitten mit schnellem Tomatensalat.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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