Saftiges Ragout von gebratenen Schweinebäckchen in einer aromatischen Rotwein-Sauce mit leicht säuerlicher Note, dazu cremiges Polenta mit Mascarpone.
40 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Schweinebäckchen | ||
1
kg
Schweinebäckchen
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60
g
Möhren
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60
g
Knollensellerie
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60
g
Lauch
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2
EL
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200
ml
Rotwein
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4
EL
Balsamico-Essig, dunkel
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Salz
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Pfeffer
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400
ml
Fleischbrühe
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2
EL
Speisestärke
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Für die Polenta | ||
60
g
Rucola
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600
ml
Milch, 3,5 % Fett
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80
g
Polenta
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150
g
Mascarpone
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Muskatnuss, gerieben
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Zubereitung
Polenta ist ein fester Brei aus Maisgries, der unter anderem in Norditalien zur regionalen Küche gehört. Mit Mascarpone verfeinert, wird er besonders cremig. Auf den Geschmack gekommen? Dann versucht gebratene Polentaschnitten mit schnellem Tomatensalat.