Saftiges Ragout von gebratenen Schweinebäckchen in einer aromatischen Rotwein-Sauce mit leicht säuerlicher Note, dazu cremiges Polenta mit Mascarpone.
40 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Schweinebäckchen | ||
1 kg Schweinebäckchen | ||
60 g Möhren | ||
60 g Knollensellerie | ||
60 g Lauch | ||
2 EL | ||
200 ml Rotwein | ||
4 EL Balsamico-Essig, dunkel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
400 ml Fleischbrühe | ||
2 EL Speisestärke | ||
Für die Polenta | ||
60 g Rucola | ||
600 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
80 g Polenta | ||
150 g Mascarpone | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
Zubereitung
Polenta ist ein fester Brei aus Maisgries, der unter anderem in Norditalien zur regionalen Küche gehört. Mit Mascarpone verfeinert, wird er besonders cremig. Auf den Geschmack gekommen? Dann versucht gebratene Polentaschnitten mit schnellem Tomatensalat.
Bock auf mehr?
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