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Schwedische Zimtschnecken

Ob zum Frühstück, als Snack oder als Dessert – diese schwedischen Zimtschnecken werden euch aus den Socken fegen!


Wissenswertes

Kochzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 90 Minuten
Gesamtzeit: 110 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 450 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 13 g
KH: 72 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Hefe geht am besten bei 34°C. Bei höheren Temperaturen geht die Hefe kaputt und der Teig geht nicht mehr auf.

Schwedische Zimtschnecken

Ob zum Frühstück, als Snack oder als Dessert – diese schwedischen Zimtschnecken werden euch aus den Socken fegen!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

11 Gramm Gramm
frische Hefe
frische Hefe
125 Milliliter Milliliter
Milch, lauwarm
Milch, lauwarm
250 Gramm Gramm
Weizenmehl (Typ 405)
Weizenmehl (Typ 405)
0,5 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
60 Gramm Gramm
Butter
Butter
1 Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
60 Gramm Gramm
weißer Rohrzucker
weißer Rohrzucker
0
Puderzucker
Puderzucker
3 Esslöffel Esslöffel
Wasser
Wasser
1 Esslöffel Esslöffel
Hagelzucker
Hagelzucker

Zubereitung

1.
Schritt

Hefe in der Milch auflösen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Unter Rühren Milch-Hefegemisch zugeben. 40 g Butter zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

2.
Schritt

Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen. 20 g Butter darauf verstreichen. Zimt und Zucker mischen und darüber geben. Über die lange Seite zu einer Schnecke aufrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 3 cm Abstand auf das Backblech geben und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 

3.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 190°C/Umluft: 170 °C). Schnecken mit Hagelzucker bestreuen und ca. 20 Minuten backen. Puderzucker mit Wasser mischen und auf den Zimtschnecken verteilen. Lauwarm servieren. 

Video zu Schwedische Zimtschnecken

Schwedische Zimtschnecken

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