Schwarze Pasta mit karamellisiertem Spargel

Sieht nach was aus und schmeckt auch so! Verzaubere deine Gäste mit unserem #black&yellow Gericht.

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Kochzeit: 20 Minuten
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 719.0 (kcal)
Eiweiß (g): 18.0 (g)
Fett (g): 23.0 (g)
KH (g): 106.0 (g)
MoE
Tipp von MoE
Sollte die Soße zu dick sein, kann sie mit Brühe verdünnt werden, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

30 Gramm Gramm
Butter
Butter
2 Esslöffel Esslöffel
Mehl
Mehl
200 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
100 Milliliter Milliliter
Sahne
Sahne
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2
Zitrone
Zitronen
400 Gramm Gramm
weißer Spargel
weißer Spargel
500 Gramm Gramm
schwarze Pasta
schwarze Pasta
0,5 halbes Bund Bund
Salbei
Salbei
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Prise Prisen
brauner Zucker
brauner Zucker
Zubereitung
1.
Schritt

Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zufügen und verrühren. Mit Brühe und Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronen halbieren, Saft auspressen und mit der Soße verrühren.

2.
Schritt

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel mit einem Sparschäler der Länge nach in Streifen schälen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

3.
Schritt

Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Salbei, eine Prise Zucker und Spargel zugeben und ca. 3 Minuten mit garen. Nudeln abgießen und zum Spargel geben. Die Soße in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Auf Tellern anrichten.

Video zu Schwarze Pasta mit karamellisiertem Spargel
Die neusten Rezepte