Schwarze Pasta mit Oliven-Majoran-Pesto

Die Farbe schwarz begegnet einem in der Küche nicht allzu oft - umso mehr macht sie her, wenn man ein ganzes Gericht in "all black" mit schwarzen Spaghetti und Oliven zubereitet. Join the dark side! 

Hannes
Hannes, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
4 Stiele
Majoran
100 g
Schwarze Oliven, ohne Stein
60 ml
Olivenöl
20 g
Parmesan
Salz
4
Knoblauchzehen, fermentiert
250 g
Spaghetti, schwarz

Du brauchst:

Pfanne Messer Schneidebrett Gefäß, hoch Stabmixer Küchenhobel Herd Topf Sieb

Zubereitung

1 / 2

Für das Pesto Majoran waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Oliven abtropfen. Majoran, Oliven und Olivenöl in einem hohen Gefäß pürieren. Parmesan dazuhobeln, unterheben und mit Salz abschmecken.


4 Stiele Majoran | 100 g Schwarze Oliven, ohne Stein | 60 ml Olivenöl | 20 g Parmesan | Salz
Gefäß, hoch | Stabmixer

2 / 2

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen. Anschließend mit Pesto und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen und einmal durchschwenken.


250 g Spaghetti, schwarz | 4 Knoblauchzehen, fermentiert
Pfanne | Messer | Schneidebrett | Herd | Topf | Sieb

Als optischen Twist Chiliflocken über das Gericht streuen.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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