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Klassisches Schwarz-Weiß-Gebäck

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Schwarz-Weiß-Gebäck – ob als Schnecke, mit Schachbrettmuster, marmoriert oder einfach nur halb und halb, diese einfachen Plätzchen bieten viel Raum für Kreativität. Perfekt für die Weihnachtsbäckerei!

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

15 Min

Wartezeit

1 Std

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
250
g
Weizenmehl
1
TL
Backpulver
165
g
Zucker
1
Pck.
Vanillezucker
Salz
1
Flasche
Rum Aroma
1
Ei, Größe M
125
Butter, weich
15
g
Kakaopulver
1
EL
Milch
1
Eiklar
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Du brauchst:

Handrührgerät, Knethaken Sieb Nudelholz Pinsel Backblech Backpapier Frischhaltefolie
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665 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
29 g
Fett
90 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Salz, Rum Aroma, Ei und weiche Butter hinzugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals mit der Hand durchkneten, in Klarsichtfolie einrollen und für ca. 30 Minuten kaltstellen.


250 g Weizenmehl | 1 TL Backpulver | g Zucker | 1 Pck. Vanillezucker | Salz | 1 Flasche Rum Aroma | 1 Ei, Größe M | 125 Butter, weich
Frischhaltefolie

2 / 3

Teig in 2 Hälften teilen. Kakao mit Milch verrühren und mit einer Hälfte verkneten.

Beide Teighälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz zu Rechtecken (30 cm x 15 cm) ausrollen. Eiweiß verquirlen, ein Rechteck damit bestreichen, das 2. Rechteck draufsetzen und ebenfalls bestreichen. Teig über die lange Seite fest aufrollen. Für ca. 30 Minuten in Klarsichtfolie eingewickelt kaltstellen.


15 g Kakao | 1 EL Milch | 1 Eiklar
Handrührgerät, Knethaken | Nudelholz | Pinsel

3 / 3

Backofen vorheizen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C). Rolle in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im heißen Ofen für ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen und genießen.


Backblech | Backpapier

Eigentlich habt ihr bloß Plätzchen verzieren im Kopf? Den frischen Keksteig dazu liefert euch Tante Fanny. Nur noch Formen ausstechen, in den Ofen schieben und ihr könnt euch beim Plätzchen dekorieren austoben!

Wer es ein wenig weihnachtlicher mag, kann jeweils noch 1 EL gemahlenen Zimt oder Spekulatiusgewürz hinzufügen.

Boris
Boris, Foodstyling

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