Schwarz-Weiß-Gebäck – ob als Schnecke, mit Schachbrettmuster, marmoriert oder einfach nur halb und halb, diese einfachen Plätzchen bieten viel Raum für Kreativität. Perfekt für die Weihnachtsbäckerei!
30 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
250
g
Weizenmehl
|
1
TL
Backpulver
|
165
g
Zucker
|
1
Pck.
Vanillezucker
|
Salz
|
1
Flasche
Rum Aroma
|
1
Ei, Größe M
|
125
Butter, weich
|
15
g
Kakaopulver
|
1
EL
Milch
|
1
Eiklar
|
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Eigentlich habt ihr bloß Plätzchen verzieren im Kopf? Den frischen Keksteig dazu liefert euch Tante Fanny. Nur noch Formen ausstechen, in den Ofen schieben und ihr könnt euch beim Plätzchen dekorieren austoben!
Wer es ein wenig weihnachtlicher mag, kann jeweils noch 1 EL gemahlenen Zimt oder Spekulatiusgewürz hinzufügen.