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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 6 Minuten
Gesamtzeit: 21 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Der Speck lässt sich einfacher schneiden, wenn er leicht angefroren ist. Und wenn du ganz wild drauf bist, kannst du die Schupfnudeln auch einfach selber machen! Ist auch gar nicht mal so schwer.

Schupfnudelpfanne mit Spitzkohl und Speck

Da würde man sich am liebsten reinlegen in das gemachte Bett aus Schupfnudeln, zugedeckt mit Spitzkohl und Speck. Oder doch lieber nachkochen? Egal wofür du dich entscheidest – finden wir gut.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 6 Minuten
Gesamtzeit: 21 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Der Speck lässt sich einfacher schneiden, wenn er leicht angefroren ist. Und wenn du ganz wild drauf bist, kannst du die Schupfnudeln auch einfach selber machen! Ist auch gar nicht mal so schwer.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Zutaten für 2 Portionen:
100 Gramm Gramm
Bauchspeck mit Schwarte, geräuchert
Bauchspeck mit Schwarte, geräuchert
0,25
Spitzkohl
Spitzkohl
1
Zwiebel
Zwiebeln
2 Esslöffel Esslöffel
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
1 Teelöffel Teelöffel
Senf, körnig
Senf, körnig
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
300 Gramm Gramm
Schupfnudel
Schupfnudeln
4 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie

Zubereitung

1.
Schritt

Die Schwarte vom Speck entfernen und anschließend in feine Würfel schneiden. Spitzkohl waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Keile schneiden.

2.
Schritt

Speck in einer Pfanne ohne weiteres Fett auslassen. Spitzkohl und Zwiebeln hinzugeben und anschwitzen, Sahne und Butter hinzugeben und für ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Senf hinzugeben und gut unterrühren.

3.
Schritt

Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen, die Schupfnudeln für ca. 2 Minuten anbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Schupfnudeln mit Spitzkohl und Petersilie anrichten und servieren.

Video zu Schupfnudelpfanne mit Spitzkohl und Speck

Von dem schwarzen Untergrund gebt sich die farbintensive Schupfnudelpfanne mit den gelben, dicken Nudeln, knallgrüner Petersilie und rotem Speck.

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