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Schupfnudeln mit Sauerkraut

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Boombastisch!

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Gleich zwei süddeutsche kulinarische Highlights in einem: Schupfnudel meets Sauerkraut. Lecker deftig, schnell zubereitet und die perfekte, wärmende Mahlzeit nach einem langen Herbstspaziergang!

Hanno
Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Schupfnudeln:

1
Gemüsezwiebel
2
EL
Butter
80
g
Speck, gewürfelt
200
g
Sauerkraut, Dose
4
Wacholderbeeren
2
Lorbeerblätter
70
ml
Sahne, 30 % Fett
3
EL
Sonnenblumenöl
300
g
Schupfnudeln
4
Stiele
Petersilie
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Du brauchst:

MesserPfanneSchneidebrett* PfannenwenderHerdTopf*
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697 kcal
Energie
15 g
Eiweiß
45 g
Fett
53 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Speck ca. 2 Minuten lang anschwitzen. Wacholderbeeren und Lorbeerblätter waschen, trocken schütteln, gemeinsam mit dem Sauerkraut in den Topf geben und verrühren.


1 Gemüsezwiebel |2 EL Butter |80 g Speck, gewürfelt |4 Wacholderbeeren |2 Lorbeerblätter |200 g Sauerkraut, Dose
Messer | Schneidebrett | Herd | Topf

2 / 3

Anschließend mit Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten lang köcheln. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schupfnudeln in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten lang braten, bis sie goldbraun sind.


70 ml Sahne, 30 % Fett |3 EL Sonnenblumenöl |300 g Schupfnudeln
Pfanne | Pfannenwender

3 / 3

In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Wacholderbeeren und Lorbeerblätter aus dem Sauerkraut nehmen. Schupfnudeln mit Sauerkraut und Petersilie anrichten und servieren.


4 Stiele Petersilie

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