Gleich zwei süddeutsche kulinarische Highlights in einem: Schupfnudel meets Sauerkraut. Lecker deftig, schnell zubereitet und die perfekte, wärmende Mahlzeit nach einem langen Herbstspaziergang!
15 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Schupfnudeln: | ||
1
Gemüsezwiebel
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2
EL
Butter
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80
g
Speck, gewürfelt
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200
g
Sauerkraut, Dose
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4
Wacholderbeeren
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2
Lorbeerblätter
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70
ml
Sahne, 30 % Fett
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3
EL
Sonnenblumenöl
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300
g
Schupfnudeln
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4
Stiele
Petersilie
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Du brauchst:
Messer Pfanne Schneidebrett Pfannenwender Herd TopfEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Ein Bitburger Premium Pils rundet den Geschmack dieser deftigen Hauptspeise perfekt ab.
Genauso im Sauerkraut-Fieber wie wir? Dann wird euch unser Sauerkraut-Auflauf mit Leberkäse das Wasser im Munde zusammen laufen lassen!