Gleich zwei süddeutsche kulinarische Highlights in einem: Schupfnudel meets Sauerkraut. Lecker deftig, schnell zubereitet und die perfekte, wärmende Mahlzeit nach einem langen Herbstspaziergang!
15 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Schupfnudeln: | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
2 EL Butter | ||
80 g Speck, gewürfelt | ||
200 g Sauerkraut, Dose | ||
4 Wacholderbeeren | ||
2 Lorbeerblätter | ||
70 ml Sahne, 30 % Fett | ||
3 EL Sonnenblumenöl | ||
300 g Schupfnudeln | ||
4 Stiele Petersilie | ||
697 kcal
Energie
15 g
Eiweiß
45 g
Fett
53 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Ein Bitburger Premium Pils rundet den Geschmack dieser deftigen Hauptspeise perfekt ab.
Genauso im Sauerkraut-Fieber wie wir? Dann wird euch unser Sauerkraut-Auflauf mit Leberkäse das Wasser im Munde zusammen laufen lassen!
Bock auf mehr?
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