Pack your bags! Denn diesen Schokoladenkuchen mit Kirschen im Glas könnt ihr überall mit hinnehmen. Woran der saftige Kuchenteig erinnert? An Schwarzwälder Kirschtorte – oh lecker!
15 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
150
g
Kirschen
|
200
ml
Honey Whiskey
|
0,5
Vanilleschote
|
130
g
Zartbitterschokolade
|
2
Eier, Größe M
|
50
g
Zucker
|
40
g
Weizenmehl
|
2
TL
Backpulver
|
80
g
Mandeln, gemahlen
|
60
g
Butter, Zimmertemperatur
|
2
EL
Sonnenblumenöl
|
10
g
Popcorn-Mais
|
Salz
|
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Kirsch-Whiskey auffangen und mit 200 ml Kirschsaft, 1 l abgekühltem Schwarztee und Eiswürfeln zu einem Eistee vermischen.