Schokoladen-Tartelettes mit Pistazienboden

Schokoladen-Tartelettes mit Pistazienboden

Klein aber fein: Schokoladen-Tartelettes mit einem Boden aus Butterkeksen und Pistazien. Plus: Fruchtig-süße Himbeeren on top!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Claudius
Tipp von Claudius
Statt mit Basilikum zu dekorieren, kann man auch Minze verwenden.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

100 Gramm Gramm
Butter
Butter
100 Gramm Gramm
Butterkeks
Butterkekse
50 Gramm Gramm
Pistazienkerne
Pistazienkerne
120 Gramm Gramm
Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade
35 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
200 Gramm Gramm
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
3 Esslöffel Esslöffel
Crème Fraîche (30 % Fett)
Crème Fraîche (30 % Fett)
35 Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
2 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
125 Gramm Gramm
Himbeeren
Himbeeren
Zubereitung
1.
Schritt

Butter in einem Topf schmelzen. Messerklinge in die Universalschüssel setzen. Kekse und Pistazien in die Universalschüssel füllen und mit der Funktion M1 fein mixen. Butter zugeben und nochmals mit der Funktion M1 mixen. Teig in 4 Portionen teilen. Anschließend in die Förmchen legen und festdrücken. Teig ca. 20 Minuten kalt stellen.

2.
Schritt

Schokolade grob brechen und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Zucker in das Trockenmahlwerk füllen und mit der Funktion M1 zu Puderzucker verarbeiten. Knethaken in die Universalschüssel setzen. Frischkäse, Crème Fraîche, Sahne und Puderzucker in die Universalschüssel geben. Schokolade zufügen und alles mit der Funktion M1 vermengen.

3.
Schritt

Creme auf den Böden verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Beeren nach Bedarf waschen. Tartelettes mit Beeren und Basilikum garnieren.

Video zu Schokoladen-Tartelettes mit Pistazienboden
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