Ein Layer Cake mit so viel Schoki wie ihr ihn noch nie gesehen und erst recht noch nicht geschmeckt habt – vielleicht als Idee für den nächsten Geburtstag?
1 Std
Zubereitung
4 Std
20 Min
Wartezeit
5 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
200
g
Zartbitterkuvertüre
| ||
200
g
Butter, weich
| ||
400
g
Rohrzucker, weiß
| ||
6
Eier, Größe M
| ||
1
Vanilleschote
| ||
200
g
Weizenmehl
| ||
4
TL
Kakaopulver
| ||
2
TL
Backpulver
| ||
1
Prise
Salz
| ||
Für die Creme: | ||
4
Blätter
Gelatine
| ||
300
g
Schlagsahne
| ||
200
ml
Buttermilch
| ||
50
g
Rohrzucker, weiß
| ||
100
g
Schmand
| ||
Außerdem: | ||
340
g
Himbeerkonfitüre
| ||
30
g
Popcorn, gesalzen
| ||
Du brauchst:
Handrührgerät Schneidebrett Messer Alufolie TortenringEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer es besonders saftig mag, kann die Böden mit etwas Rum beträufeln. Guck' ich rum, guck' ich rum, überall Rum um mich herum ... okay, es ist wohl an der Zeit für einen Drink! Hot Buttered Rum Punch!