Ein Layer Cake mit so viel Schoki wie ihr ihn noch nie gesehen und erst recht noch nicht geschmeckt habt – vielleicht als Idee für den nächsten Geburtstag?
1 Std
Zubereitung
4 Std
20 Min
Wartezeit
5 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
200 g Zartbitterkuvertüre | ||
200 g Butter, weich | ||
400 g Rohrzucker, weiß | ||
6 Eier, Größe M | ||
1 Vanilleschote | ||
200 g Weizenmehl | ||
4 TL Kakaopulver | ||
2 TL Backpulver | ||
1 Prise Salz | ||
Für die Creme: | ||
4 Blätter Gelatine | ||
300 g Schlagsahne | ||
200 ml Buttermilch | ||
50 g Rohrzucker, weiß | ||
100 g Schmand | ||
Außerdem: | ||
340 g Himbeerkonfitüre | ||
30 g Popcorn, gesalzen | ||
691 kcal
Energie
9 g
Eiweiß
39 g
Fett
73 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer es besonders saftig mag, kann die Böden mit etwas Rum beträufeln. Guck' ich rum, guck' ich rum, überall Rum um mich herum ... okay, es ist wohl an der Zeit für einen Drink! Hot Buttered Rum Punch!
Bock auf mehr?
Lade Daten...