Hot Buttered Rum Punch
DRINKS
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final

Hot Buttered Rum Punch

Ein gebutterter Drink - im wahrsten Sinne des Wortes. Dieser süffige Punsch setzt nicht nur auf Rum, Apfeltee, Zimt und Vanille, sondern auch auf Gewürzbutter. Ausprobieren!


Wissenswertes
Vorbereitung: 3 Minuten
Gesamtzeit: 3 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Tipp von Jan:

Falls euch der Punch zu süß sein sollte, könnt ihr noch etwas frischen Zitronensaft hinzugeben. Ähnlich warm und würzig ist der Tom & Jerry Cocktail mit Brandy, Rum und Milch.

Hot Buttered Rum Punch

Ein gebutterter Drink - im wahrsten Sinne des Wortes. Dieser süffige Punsch setzt nicht nur auf Rum, Apfeltee, Zimt und Vanille, sondern auch auf Gewürzbutter. Ausprobieren!

Zutaten
1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Drink:
4 Centiliter Centiliter
dunkler Rum
dunkler Rum
1 Centiliter Centiliter
Zimtsirup
Zimtsirup
1 Centiliter Centiliter
Vanillesirup
Vanillesirup
1 Esslöffel Esslöffel
Gewürzbutter
Gewürzbutter
Für die Gewürzbutter:
250 Gramm Gramm
Butter
Butter
1 Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
2
Nelke
Nelken
1
Sternanis
Sternanis
3 Stück Stücke
Piment
Piment
Für die Garnitur:
1
Bio-Orange
Bio-Orangen
Zubereitung
1.
Schritt

Die Butter vorsichtig in einem Topf erhitzen, bis sie flüssig wird.

2.
Schritt

Alle Gewürze hinzugeben.

3.
Schritt

Die Butter unter gelegentlichem Rühren kalt werden lassen.

4.
Schritt

Kurz vor Gebrauch die Butter auf Zimmertemperatur mit einem Schneebesen oder Handmixer aufschlagen, bis sie etwa das dreifache an Volumen hat.

5.
Schritt

Das Glas nehmen und mit heißem Wasser befüllen.

6.
Schritt

Das Wasser aus dem Glas entfernen.

7.
Schritt

Den Rum und die Sirupe in das vorgeheizte Glas geben.

8.
Schritt

Mit dem heißen Apfeltee auffüllen.

9.
Schritt

Einen gehäuften Esslöffel von der Gewürzbutter dazugeben und so lange vorsichtig umrühren, bis sich die Butter komplett aufgelöst hat.

10.
Schritt

Eine dünne Zeste von der Orange schälen und auf dem Holzspieß auffächern.

11.
Schritt

Den Spieß mit der Zeste auf den Drink legen.

Die neuesten Rezepte