Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 3 Minuten
Gesamtzeit: 3 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€

Tipp von Jan:

Falls euch der Punch zu süß sein sollte, könnt ihr noch etwas frischen Zitronensaft hinzugeben. Ähnlich warm und würzig ist der Tom & Jerry Cocktail mit Brandy, Rum und Milch.

Hot Buttered Rum Punch

Ein gebutterter Drink - im wahrsten Sinne des Wortes. Dieser süffige Punsch setzt nicht nur auf Rum, Apfeltee, Zimt und Vanille, sondern auch auf Gewürzbutter. Ausprobieren!

Wissenswertes

Vorbereitung: 3 Minuten
Gesamtzeit: 3 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€

Tipp von Jan:

Falls euch der Punch zu süß sein sollte, könnt ihr noch etwas frischen Zitronensaft hinzugeben. Ähnlich warm und würzig ist der Tom & Jerry Cocktail mit Brandy, Rum und Milch.

Zutaten

1 Glas Gläser

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Drink:
4 Centiliter Centiliter
dunkler Rum
dunkler Rum
1 Centiliter Centiliter
Zimtsirup
Zimtsirup
1 Centiliter Centiliter
Vanillesirup
Vanillesirup
Für die Gewürzbutter:
250 Gramm Gramm
Butter
Butter
1 Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
2
Nelke
Nelken
1
Sternanis
Sternanis
3 Stück Stücke
Piment
Piment
Für die Garnitur:
1
Bio-Orange
Bio-Orangen

Zubereitung

1.
Schritt

Die Butter vorsichtig in einem Topf zerlassen. Gewürze hinzugeben. Butter unter gelegentlichem Rühren kalt werden lassen.

2.
Schritt

Das Glas mit heißem Wasser befüllen und so kurz vorheizen.

3.
Schritt

Das Wasser aus dem Glas entfernen. Den Rum und die Sirupe in das vorgeheizte Glas geben und mit dem heißen Apfeltee auffüllen.

4.
Schritt

Kurz vor gebrauch die Butter auf Zimmertemperatur mit einem Handmixer aufschlagen, bis sie etwa das dreifache an Volumen hat. Einen gehäuften Esslöffel von der Gewürzbutter in den Drink geben und so lange vorsichtig umrühren, bis sich die Butter komplett aufgelöst hat.

5.
Schritt

Eine dünne Zeste von der Orange abziehen, auf dem Holzspieß stecken auf den Drink legen.

Die neuesten Rezepte