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Schokoküchlein mit Krokant

Klein aber fein und so schön schokoladig. Mit diesem Schokoküchlein macht ihr jedes Süßmaul glücklich!


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 520 kcal
Eiweiß: 7 g
Fett: 30 g
KH: 53 g
Bild von Claudius

Tipp von Caudius

Wers etwas bunter mag, kann statt dem Krokant auch frische Himbeeren auf den Schokoküchlein verteilen.

Schokoküchlein mit Krokant

Klein aber fein und so schön schokoladig. Mit diesem Schokoküchlein macht ihr jedes Süßmaul glücklich!

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

280 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
150
Butter
Butter
0
Butter für die Form
Butter für die Form
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
210
Mehl
Mehl
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
100 Gramm Gramm
Erdnuss, gesalzen
Erdnüsse, gesalzen
400
Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade
125 Gramm Gramm
Sahne
Sahne
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen

Zubereitung

1.
Schritt

100 g Zucker und 100 g Butter mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verrühren. Ei unterrühren. Mehl zugeben und alles erneut gut vermischen, zu einer Kugel formen und kaltstellen. 

2.
Schritt

Backofen (E-Herd: 180°C/ Umluft: 160°C) vorheizen. 80 g Zucker in einer Pfanne schmelzen. Erdnüsse darin karamellisieren, herausnehmen, auf Backpapier verteilen und abkühlen lassen. Form fetten und mit Mehl ausstäuben. Erkalteten Teig ausrollen, Kreise ausstechen (Ø ca. 9 cm) und in die Förmchen legen. Teig mit einer Gabel leicht einstechen und erneut ca. 15 Minuten kaltstellen. 

3.
Schritt

Anschließend Teig ca. 10 Minuten backen. Inzwischen Schokolade, 100 g Zucker, 50 g Butter und Sahne in einem Topf schmelzen und verrühren. Fertige Creme ca. 30 Minuten im Kühlschrank auskühlen lassen. Zitrone waschen, trocken tupfen und Schale in Zesten abziehen. 

4.
Schritt

Creme auf dem Teig verteilen und erneut mindestens 15 Minuten kaltstellen. Küchlein anschließend mit dem Erdnusskrokant und Zitronenzesten garnieren. 

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