Wer ein bisschen auf die Figur achten will oder gesundheitsbedingt auf Zucker verzichten muss, dem ist das Naschen nicht versagt! Ein leckerer Schokokuchen mit Schoko-Kokos-Glasur, dafür aber ohne Industriezucker, wartet schon darauf, verspeist zu werden!
30 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig | ||
5
Eier, Größe M
| ||
250
g
Butter, weich
| ||
Butter, zum Einfetten
| ||
180
g
Agavendicksaft
| ||
300
g
Weizenvollkornmehl
| ||
0,5
Packungen
Backpulver
| ||
1
Prise
Salz
| ||
4
EL
Backkakao
| ||
150
ml
Milch
| ||
Kakao, zum Bestäuben
| ||
Für die Glasur | ||
3
EL
Agavendicksaft
| ||
2
EL
Backkakao
| ||
25
g
Kokoschips
| ||
Du brauchst:
Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen Backofen Kastenform, 10 x 30 cm PinselZubereitung
Mehr Rezepte und Tipps & Tricks zu zuckerfreiem Backen findet ihr in unserem Tutorial.