Schokoladenkuchen ohne Zucker

Schokokuchen ohne Zucker

Ihr wollt auf ungesunden Zucker verzichten, aber nicht auf süßen Schokoladenkuchen? Kein Problem! Mit diesem Rezept für einen saftigen Schokoladenkuchen mit frischen Beeren backt ihr euch zum Schoki-Glück ganz ohne Zucker.

Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stücke

Für den Teig

200 g Zartbitterschokolade
150 g Butter, + etwas zum Einfetten
3 Eier, Größe M
200 g Mandeln, gemahlen
2 EL Backkakao, + etwas zum Bestäuben
1 Pck. Backpulver
90 g Agavendicksaft

Für das Topping

12 Himbeeren
36 Blaubeeren

Du brauchst:

Herd Messer Handrührgerät, Schneebesen Backformen, Ø 30 cm Backbleche Backofen Schüsseln Töpfe Schneidebretter
337 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
27 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Schokolade grob hacken und mit der Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.


200 g Zartbitterschokolade | 150 g Butter
Herd | Messer | Topf | Schneidebrett
Schokolade im Wasserbad schmelzen

2 / 5

Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.


3 Eier, Größe M
Handrührgerät, Schneebesen
Ei aufschlagen

3 / 5

Mandeln, Kakao– und Backpulver mischen und portionsweise unter die Masse rühren. Flüssige Schokoladen-Butter-Mischung und Agavendicksaft langsam zugeben und zu einem glatten Teig rühren.


200 g Mandeln, gemahlen | 2 EL Backkakao, + etwas zum Bestäuben | 1 Pck. Backpulver | 90 g Agavendicksaft

4 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Backform einfetten, mit Kakaopulver bestäuben und Teig hineinfüllen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30 Minuten backen.


Backform, Ø 30 cm | Backblech | Backofen

5 / 5

Beeren waschen. Kuchen mit Beeren garnieren.


12 Himbeeren | 36 Blaubeeren
Beeren putzen
Agavendicksaft findet ihr in jedem gut sortierten Supermarkt.
Till, Foodstyling

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