1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. schokokuchen-ohne-zucker
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Backen

Schokokuchen ohne Zucker

(110)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ihr wollt auf ungesunden Zucker verzichten, aber nicht auf süßen Schokoladenkuchen? Kein Problem! Mit diesem Rezept für einen saftigen Schokoladenkuchen mit frischen Beeren backt ihr euch zum Schoki-Glück ganz ohne Zucker.

Till
Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für den Teig:

200
g
Zartbitterschokolade
150
g
Butter
Butter, zum Einfetten
3
Eier, Größe M
200
g
Mandeln, gemahlen
2
EL
Backkakao, + etwas zum Bestäuben
1
Pck.
Backpulver
90
g
Agavendicksaft
schließen

Für das Topping:

12
Himbeeren
36
Blaubeeren
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* Handrührgerät, Schneebesen* BackofenMesserBackblechHerdBackform, Ø 30 cmTopf*
schließen
337 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
27 g
Fett
17 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Schokolade grob hacken und mit der Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.


200 g Zartbitterschokolade |150 g Butter
Schneidebrett | Messer | Herd | Topf
Tutorial | Schokolade im Wasserbad schmelzen

2 / 5

Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.


3 Eier, Größe M
Handrührgerät, Schneebesen
Tutorial | Ei aufschlagen

3 / 5

Mandeln, Kakao– und Backpulver mischen und portionsweise unter die Masse rühren. Flüssige Schokoladen-Butter-Mischung und Agavendicksaft langsam zugeben und zu einem glatten Teig rühren.


200 g Mandeln, gemahlen |2 EL Backkakao, + etwas zum Bestäuben |1 Pck. Backpulver |90 g Agavendicksaft

4 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Backform einfetten, mit Kakaopulver bestäuben und Teig hineinfüllen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30 Minuten backen.


Butter, zum Einfetten
Backofen | Backblech | Backform, Ø 30 cm

5 / 5

Beeren waschen. Kuchen mit Beeren garnieren.


12 Himbeeren |36 Blaubeeren

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Agavendicksaft findet ihr in jedem gut sortierten Supermarkt. Keine Lust auf Schokolade? Dann probiert unseren Zuckerfreien No-Bake Cheesecake mit Mandeln.

Till
Till, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...