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Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 337 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 27 g
KH: 17 g
Bild von Till

Tipp von Till

Agavendicksaft findet ihr in jedem gut sortierten Supermarkt.

Schokokuchen ohne Zucker

Ihr wollt auf ungesunden Zucker verzichten, aber nicht auf süßen Schokoladenkuchen? Kein Problem! Mit diesem Rezept für einen saftigen Schokoladenkuchen mit frischen Beeren backt ihr euch zum Schoki-Glück ganz ohne Zucker.

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 337 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 27 g
KH: 17 g
Bild von Till

Tipp von Till

Agavendicksaft findet ihr in jedem gut sortierten Supermarkt.

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
200 Gramm Gramm
Zartbitter-Schokolade
Zartbitter-Schokolade
150 Gramm Gramm
Butter + etwas zum Einfetten
Butter + etwas zum Einfetten
3
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
200 Gramm Gramm
Mandeln, gemahlen
Mandeln, gemahlen
2 Esslöffel Esslöffel
Backkakao + etwas zum Bestäuben
Backkakao + etwas zum Bestäuben
1 Päckchen Päckchen
Backpulver
Backpulver
90 Gramm Gramm
Agavendicksaft
Agavendicksaft
Für das Topping
12
Himbeeren
Himbeeren
36
Blaubeere
Blaubeeren

Zubereitung

1.
Schritt

Schokolade grob hacken und mit der Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.

2.
Schritt

Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.

3.
Schritt

Mandeln, Kakao– und Backpulver mischen und portionsweise unter die Masse rühren. Flüssige Schokoladen-Butter-Mischung und Agavendicksaft langsam zugeben und zu einem glatten Teig rühren.

4.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Backform einfetten, mit Kakaopulver bestäuben und Teig hineinfüllen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30 Minuten backen.

5.
Schritt

Beeren waschen. Kuchen mit Beeren garnieren.

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