Zuckerfreier No-Bake Cheesecake mit Mandeln
Dieser Käsekuchen ist sehr einfach vorzubereiten und funktioniert ganz ohne Ofen. Die Cashew-Mandel-Creme mit feinem Zimt passt perfekt zum nussig süßen Dattel-Mandel-Boden. Etwas Salzkaramell dazu: fertig ist der zuckerfreie & vegane No-bake Cheesecake.
Zutaten
Zubereitung
Für die Cheesecake-Creme Cashewkerne in einer Schüssel mit heißem Wasser bedecken und mindestens 5 Stunden quellen lassen. Cashewskerne abgießen und mit den restlichen Cremezutaten in einem Standmixer zu einer homogenen Masse mixen. Creme abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Für den Boden Datteln längs halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend mit den gemahlenen Mandeln zu einem Teig verkneten. Backform (20 cm) mit Backpapier auslegen, Teig darauf verteilen und kühl stellen.
Für das Salzkaramell Datteln längs halbieren, entsteinen, in einer Schüssel mit heißem Wasser bedecken und ca. 15 Minuten quellen lassen. Datteln auspressen, fein hacken und mit Kokosöl, Mandelmilch und Salzflakes im Standmixer cremig mixen. Karamell auf dem Cheesecake-Boden verstreichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
Cheesecake-Creme auf dem Karamell verteilen und abgedeckt für 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Datteln für das Topping würfeln und den Cheesecake damit ganieren.
Mehr zuckerfreie Backrezepte findet ihr in unserem Tutorial.