Dieses Jahr schmücken wir den Osterbrunch-Tisch mit einem essbarem Osternest! Der saftige Schokoladenkuchen mit Mascarpone-Creme und Schokoladen-Eiern schmeckt himmlisch gut!
35 Min
Zubereitung
1 Std
30 Min
Wartezeit
2 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
Butter, zum Einfetten
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Backkakao, zum Bestäuben
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250
g
Zartbitterschokolade
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125
g
Butter
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6
Eier, Größe M
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175
g
Zucker
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1
TL
Vanilleextrakt
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Für die Creme: | ||
125
g
Mascarpone
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250
g
Magerquark, max. 10 % Fett
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2
EL
Zucker
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5
EL
Backkakao
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1
TL
Vanilleextrakt
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200
g
Sahne, 30 % Fett
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1
Pck.
Sahnesteif
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Schoko-Dragee-Eier, bunt
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Du brauchst:
Backofen Springform, Ø 24 cm Backpapier* Topf* Herd Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen* TeigschaberZubereitung
Chocoholic? Wie wär’s dann mal zur Abwechslung was mit den besten Schokodesserts aus Italien? Buon appetito!