Unsere Schokomuffins mit flüssigem Karamell-Kern sind einfach himmlisch. Oben drauf gibt's ein Frosting aus Erdnussbutter, Mascarpone und Puderzucker – wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen?!
30 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
6 Stück
Für die Karamellsauce: | ||
300 g Zucker | ||
100 ml Sahne | ||
Für den Teig: | ||
175 g Butter, weich | ||
2 Eier, Größe M | ||
220 g Zucker | ||
175 ml Milch | ||
180 g Weizenmehl | ||
60 g Kakaopulver | ||
0,5 Pck. Backpulver | ||
100 g Zartbitterschokolade | ||
Für die Creme: | ||
200 g Butter, weich | ||
250 g Mascarpone | ||
150 g Erdnussbutter | ||
8 EL Puderzucker | ||
20 g Erdnüsse, ungesalzen | ||
Du brauchst:
HerdTopf* Schneebesen* SchüsselSiebHandrührgerät, Knethaken* Muffinblech, 6 MuldenSpritzbeutel, mit SterntülleLöffel1.440 kcal
Energie
19 g
Eiweiß
96 g
Fett
124 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Anstelle von Erdnüssen könnt ihr auch Schokostreusel zum Garnieren verwenden. Ihr wollte es more classy? Red Velvet Cupcakes mit Mascarpone-Frosting. Backofen an!
Bock auf mehr?
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