Unsere Schokomuffins mit flüssigem Karamell-Kern sind einfach himmlisch. Oben drauf gibt's ein Frosting aus Erdnussbutter, Mascarpone und Puderzucker – wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen?!
30 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
6 Stück
Für die Karamellsauce: | ||
300
g
Zucker
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100
ml
Sahne
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Für den Teig: | ||
175
g
Butter, weich
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2
Eier, Größe M
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220
g
Zucker
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175
ml
Milch
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180
g
Weizenmehl
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60
g
Kakaopulver
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0,5
Pck.
Backpulver
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100
g
Zartbitterschokolade
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Für die Creme: | ||
200
g
Butter, weich
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250
g
Mascarpone
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150
g
Erdnussbutter
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8
EL
Puderzucker
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20
g
Erdnüsse, ungesalzen
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Du brauchst:
Herd Topf Schneebesen Schüssel Sieb Handrührgerät, Knethaken Muffinblech, 6 Mulden Spritzbeutel, mit Sterntülle LöffelEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Anstelle von Erdnüssen könnt ihr auch Schokostreusel zum Garnieren verwenden. Ihr wollte es more classy? Red Velvet Cupcakes mit Mascarpone-Frosting. Backofen an!