Fleisch

Schnitzelpfanne mit Spätzle und Champignons

Bock auf ein fixes Feierabendgericht? Wie wär's mit saftiger Schnitzelpfanne mit Spätzle und Champignons – das ist pures Soulfood aus dem Süden!

Hannes
Hannes, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
200 g
Champignons
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
4 Zweige
Petersilie, glatt
300 g
Schweineschnitzel
Salz
Pfeffer
2 EL
Mehl (Type 00)
4 EL
Rapsöl
50 ml
Weißwein, trocken
150 ml
Sahne
150 ml
Fleischbrühe
2 EL
Butter
250 g
Spätzle, aus dem Kühlregal
Muskat, gemahlen

Du brauchst:

Messer Herd Schneidebrett Pfanne 2 Schüsseln

Zubereitung

1 / 3

Champignons putzen und vierteln. Schalotte und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Schweineschnitzel in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Streifen in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Mehl dazugeben und darin wälzen.


200 g Champignons | 1 Schalotte | 1 Knoblauchzehe | 4 Zweige Petersilie, glatt | 300 g Schweineschnitzel | Salz | Pfeffer | 2 EL Mehl (Type 00)
Messer | Schneidebrett | Schüssel

2 / 3

2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons, Schalotte und Knoblauch ca. 2 Minuten scharf anbraten und in eine Schüssel geben. Restliches Rapsöl in die Pfanne geben, Schweinefleisch dazugeben und ebenfalls ca. 2 Minuten scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Mit Sahne und Fleischbrühe aufgießen und aufkochen. Champignons zum Fleisch geben und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. In der Zwischenzeit Butter in einer separaten Pfanne schmelzen, frische Eierspätzle dazugeben, ca. 5 Minuten erwärmen und mit Salz und Muskat würzen.


4 EL Rapsöl | 50 ml Weißwein, trocken | 150 ml Sahne | 150 ml Fleischbrühe | 2 EL Butter | 250 g Spätzle, aus dem Kühlregal | Salz | Muskat, gemahlen
Herd | Pfanne | Schüssel

3 / 3

Spätzle mit Schweinegeschnetzeltem und Petersilie servieren.


Spätzle zur Sauce geben, Käse darüber streuen und im Ofen gratinieren – ein wahrer Genuss. Für Spätzle-Liebhaber haben wir natürlich auch ein Rezept für schnelle Käsespätzle.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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