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Fleisch

Schnitzelpfanne mit Spätzle und Champignons

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Bock auf ein fixes Feierabendgericht? Wie wär's mit saftiger Schnitzelpfanne mit Spätzle und Champignons – das ist pures Comfort Food aus dem Süden!

Hannes
Hannes, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
200
g
Champignons
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
4
Zweige
Petersilie, glatt
300
g
Schweineschnitzel
Salz
Pfeffer
2
EL
Mehl (Type 00)
4
EL
Rapsöl
50
ml
Weißwein, trocken
150
ml
Sahne
150
ml
Fleischbrühe
2
EL
Butter
250
g
Spätzle, aus dem Kühlregal
Muskat, gemahlen
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Du brauchst:

MesserHerdSchneidebrett* Pfanne2 Schüsseln
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Zubereitung

1 / 3

Champignons putzen und vierteln. Schalotte und Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Schweineschnitzel in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Streifen in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Mehl dazugeben und darin wälzen.


200 g Champignons |1 Schalotte |1 Knoblauchzehe |4 Zweige Petersilie, glatt |300 g Schweineschnitzel | Salz | Pfeffer |2 EL Mehl (Type 00)
Messer | Schneidebrett | Schüssel

2 / 3

2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons, Schalotte und Knoblauch ca. 2 Minuten scharf anbraten und in eine Schüssel geben. Restliches Rapsöl in die Pfanne geben, Schweinefleisch dazugeben und ebenfalls ca. 2 Minuten scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Mit Sahne und Fleischbrühe aufgießen und aufkochen. Champignons zum Fleisch geben und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. In der Zwischenzeit Butter in einer separaten Pfanne schmelzen, frische Eierspätzle dazugeben, ca. 5 Minuten erwärmen und mit Salz und Muskat würzen.


4 EL Rapsöl |50 ml Weißwein, trocken |150 ml Sahne |150 ml Fleischbrühe |2 EL Butter |250 g Spätzle, aus dem Kühlregal | Salz | Muskat, gemahlen
Herd | Pfanne | Schüssel

3 / 3

Spätzle mit Schweinegeschnetzeltem und Petersilie servieren.


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Spätzle zur Sauce geben, Käse darüber streuen und im Ofen gratinieren – ein wahrer Genuss. Für Spätzle-Liebhaber haben wir natürlich auch ein Rezept für schnelle Käsespätzle.

Hannes
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