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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Ihr habt keinen großen Topf zum Spargelkochen? Hier findet ihr eine Anleitung dafür, wie ihr geschälten Spargel in einer Auflaufform im Ofen gart!

Schnitzel mit Spargel und Kartoffeln

Wem sollen wir was vormachen? Das knusprig ausgebackene Sonntagsschnitzel bleibt einfach unschlagbar. In Butter geschwenkte Kartoffeln und in Weißweinsud gegarter Spargel dazu? Aber hallo!

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Ihr habt keinen großen Topf zum Spargelkochen? Hier findet ihr eine Anleitung dafür, wie ihr geschälten Spargel in einer Auflaufform im Ofen gart!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Beilagen:
240 Gramm Gramm
Drillinge
Drillinge
0
Salz
Salz
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
600 Gramm Gramm
weißer Spargel
weißer Spargel
2
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
2 Liter Liter
Wasser
Wasser
200 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
3 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
2 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
50 Gramm Gramm
Nussbutter
Nussbutter
Für die Schnitzel;
4
Kalbsschnitzel (á ca. 100 g)
Kalbsschnitzel (á ca. 100 g)
0
Salz
Salz
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Mehl (Type 405) zum Mehlieren
Mehl (Type 405) zum Mehlieren
0
Paniermehl zum Panieren
Paniermehl zum Panieren
6 Esslöffel Esslöffel
Rapsöl
Rapsöl

Zubereitung

1.
Schritt
Kartoffeln In Butter Schwenken

Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und Kartoffeln darin durchschwenken.


2.
Schritt
Spargel In Weissweinsud Kochen

In der Zwischenzeit Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen, Schale dünn herunterschneiden und Saft auspressen. Wasser und Weißwein mit Zitronenschale und -saft, Zucker, restliche Butter und Salz aufkochen. Spargel in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

3.
Schritt
Schnitzel Panieren

In der Zwischenzeit Kalbschnitzel mit einem Plattiereisen dünn klopfen. Anschließend mit Salz würzen. Eier mit einer Gabel verquirlen. Schnitzel zuerst in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Anschließend in Eier wenden, abtropfen lassen und zuletzt im Paniermehl wenden.

4.
Schritt
Schnitzel Braten

Für die Schnitzel Öl in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel darin schwenkend 4–5 Minuten anbraten. Sobald sich die ersten Blasen bilden, Schnitzel wenden und schwenkend goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnitzel mit Kartoffeln und Spargel anrichten, mit Petersilie garnieren und mit Nussbutter servieren.

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