Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Kochzeit: 10 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 657 kcal
Eiweiß: 41 g
Fett: 38 g
KH: 37 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Schmeckt auch gut mit Kräutern! Und da Brot und Käse immer gehen, empfehlen wir euch klassisches Käsefondue für die nächste Käsedosis.

Käsebrot aus dem Ofen

Für die schnelle Mahlzeit zwischendurch, einfach mal 'ne Überdosis Käse gönnen. Schnell und überlecker! 

Wissenswertes

Kochzeit: 10 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 657 kcal
Eiweiß: 41 g
Fett: 38 g
KH: 37 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Schmeckt auch gut mit Kräutern! Und da Brot und Käse immer gehen, empfehlen wir euch klassisches Käsefondue für die nächste Käsedosis.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Weißbrot
Weißbrote
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
100 Gramm Gramm
Gorgonzola
Gorgonzola
250 Gramm Gramm
Camembert
Camembert
100 Gramm Gramm
Bergkäse, gerieben
Bergkäse, gerieben
100 Gramm Gramm
Grana Padano, gerieben
Grana Padano, gerieben
0,25 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
0,25 halbes Bund Bund
Schnittlauch
Schnittlauch
5 Zweig Zweige
Thymian
Thymian
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Brot der Länge nach aufschneiden. Einen Teil des Inneren entfernen. Knoblauch schälen, fein reiben und auf der Innenseite der beiden Brothälften verteilen. 

2.
Schritt

Gorgonzola und Camembert grob zerreißen und mit Bergkäse und GranaPadano mischen. Käse auf den Brothälften verteilen. 

3.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C). Petersilie, Schnittlauch und Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Kräuter auf den Käse streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Brote im Ofen ca. 20 Minuten backen. 

Die neuesten Rezepte