Der Klassiker zu Weihnachten und Silvester: Käse-Fondue. Wir verraten euch unser Lieblingsrezept mit Gruyère, Emmentaler und Appenzeller – aber ohne Alkohol! Wie einfach und lecker das geht, lest ihr hier.
15 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Portionen
Für die Beilagen: | ||
300
g
Drillinge
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1
Bauernbrot
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200
g
Cornichons, Glas
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Für das Fondue: | ||
0,5
Zitrone
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200
ml
Gemüsebrühe
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300
g
Gruyère
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300
g
Emmentaler
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200
g
Appenzeller
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4
TL
Speisestärke
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Pfeffer
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Muskatnuss, gerieben
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Du brauchst:
Küchenwaage Rechaud (Stövchen) Zitruspresse 2 Töpfe Fonduetopf Schälchen Schneebesen 2 Herd Holzlöffel 2 Siebe 2 Reibe, fein 2 Messer Schale 2 Schneidebretter Backofen Backblech Backpapier SpießZubereitung
Zu Käse-Fondue könnt ihr auch Bacon, gebratene Pilze oder vorgegartes Gemüse der Saison reichen!
Soll es doch lieber Raclette als Fondue sein, findet ihr hierzu alle Tipps in unserem Raclette-Guide.