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Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 675 kcal
Eiweiß: 41 g
Fett: 34 g
KH: 48 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Noch würziger wird es mit einer Handvoll Speckwürfel. Käse, Käse und noch mehr Käse bekommt ihr mit diesen kleinen Schätzen: Nudelauflauf "Quattro Formaggi".

Schnelles Käseboot

Wir wollen mehr als ein Brot mit Käse und stellen euch das ultimative Käseboot aus dem Ofen vor: Sagt hallo zum knusprigen Ciabatta gefüllt mit vier Käsesorten und getrockneten Tomaten!

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 675 kcal
Eiweiß: 41 g
Fett: 34 g
KH: 48 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Noch würziger wird es mit einer Handvoll Speckwürfel. Käse, Käse und noch mehr Käse bekommt ihr mit diesen kleinen Schätzen: Nudelauflauf "Quattro Formaggi".

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Olivenciabatta
Olivenciabatta
2 Esslöffel Esslöffel
Speisestärke
Speisestärke
100
Malzbier
Malzbier
200 Gramm Gramm
Frischkäse
Frischkäse
100 Gramm Gramm
Cheddar, gerieben
Cheddar, gerieben
100 Gramm Gramm
Gouda, gerieben
Gouda, gerieben
100 Gramm Gramm
Emmentaler, gerieben
Emmentaler, gerieben
100 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
1
rote Paprika
rote Paprika
1
grüne Paprika
grüne Paprika
0,5
Tomaten, getrocknet in Öl (Glas)
Tomaten, getrocknet in Öl (Glas)
0,5 halbes Bund Bund
Schnittlauch
Schnittlauch

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C). Brot längs aufschneiden. Deckel beiseitelegen. Anschließend vorsichtig aushöhlen. Speisestärke in Malzbier auflösen und mit Frischkäse vermengen. Käsesorten unterheben. 

2.
Schritt

Paprikas waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten ebenfalls würfeln und das Öl aufheben. Paprikas und Tomaten untermengen und alles in das Brot füllen. Anschließend das Brot ca. 20 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist und eine Kruste bildet. 

3.
Schritt

Den Brotdeckel in Scheiben schneiden und mit dem Öl der getrockneten Tomaten begießen. Die restlichen Brotscheiben ca. 10 Minuten vor Schluss auf das Blech geben und mitbacken. 

4.
Schritt

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Käsebrot damit garnieren. Restliche Brotscheiben zum Dippen verwenden. 

Video zu Schnelles Käseboot

Angeschnittenes Ciabatta mit Käse gefüllt und Kräutern auf einer Reibe

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