Schneller Nudelsalat mit Basilikum-Pesto
Nudelsalat ist so vielfältig - ausgefallen, italienisch oder asiatisch, kalt oder warm - wir lieben ihn! Heute zeigen wir euch eine schnelle Variante mit grünem Pesto und Oliven. Perfekt für die Lunch-Box!
Zutaten
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. In der Zwischenzeit Rucola waschen und trocken schütteln.
Knoblauch in eine große Schüssel pressen und mit Öl, Essig und Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven durch ein Sieb abgießen und ebenfalls in die Schüssel geben.
Nudeln ebenfalls abgießen und anschließend mit kaltem Wasser abspülen. Kurz abtropfen lassen und in die Schüssel geben. Alles miteinander vermischen. Rucola unterheben und abschmecken.
Salat mit geriebenem Parmesan und frischem Basilikum servieren. Nach Belieben mit gerösteten Körnern garnieren.