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Schneller Nudelsalat mit Basilikum-Pesto

Nudelsalat ist so vielfältig - ausgefallen, italienisch oder asiatisch, kalt oder warm - wir lieben ihn! Heute zeigen wir euch eine schnelle Variante mit grünem Pesto und Oliven. Perfekt für die Lunch-Box!


Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 18 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1329 kcal
Eiweiß: 36 g
Fett: 88 g
KH: 95 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Für mehr Würze eignet sich eine Hand voll Kapern. Darf es noch ein bisschen extravaganter sein? Dann probier mal unseren mediterranen Nudelsalat!

Schneller Nudelsalat mit Basilikum-Pesto

Nudelsalat ist so vielfältig - ausgefallen, italienisch oder asiatisch, kalt oder warm - wir lieben ihn! Heute zeigen wir euch eine schnelle Variante mit grünem Pesto und Oliven. Perfekt für die Lunch-Box!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
Fusilli
Fusilli
50 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Esslöffel Esslöffel
Balsamicoessig
Balsamicoessig
1
Pesto alla genovese (Glas)
Pesto alla genovese (Glas)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
100 Gramm Gramm
grüne Oliven, entsteint (Glas)
grüne Oliven, entsteint (Glas)
100 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
0
Basilikum zum Garnieren
Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1.
Schritt

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. In der Zwischenzeit Rucola waschen und trocken schütteln.

2.
Schritt

Knoblauch in eine große Schüssel pressen und mit Öl, Essig und Pesto verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven durch ein Sieb abgießen und ebenfalls in die Schüssel geben.

3.
Schritt

Nudeln ebenfalls abgießen und anschließend mit kaltem Wasser abspülen. Kurz abtropfen lassen und in die Schüssel geben. Alles miteinander vermischen. Rucola unterheben und abschmecken.

4.
Schritt

Salat mit geriebenem Parmesan und frischem Basilikum servieren. Nach Belieben mit gerösteten Körnern garnieren.

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