Mediterraner Nudelsalat mit Pute und Tomaten-PestoPinterest Image
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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 120 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 270 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 936 kcal
Eiweiß: 47 g
Fett: 46 g
KH: 76 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Beim Trocknen der Tomaten einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit abziehen kann.

Mediterraner Nudelsalat mit Pute und Tomaten-Pesto

Ein saftiger Nudelsalat ist bei jedem Grillabend ein Muss! Freut euch auf Farfalle mit Aubergine, Putenwürfeln, bunten Tomaten und einem würzigen, selbst gemachten Pesto aus getrockneten Tomaten, Mandeln und Knoblauch.

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 120 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 270 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 936 kcal
Eiweiß: 47 g
Fett: 46 g
KH: 76 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Beim Trocknen der Tomaten einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit abziehen kann.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat
600 Gramm Gramm
bunte Tomate
bunte Tomaten
2 Esslöffel Esslöffel
Puderzucker
Puderzucker
300 Gramm Gramm
Nudeln (Z.B. Mini-Farfalle)
Nudeln (Z.B. Mini-Farfalle)
500 Gramm Gramm
Putenbrust
Putenbrust
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
4 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
1
Aubergine
Auberginen
50 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
1 Zweig Zweige
Rosmarin
Rosmarin
1
Schalotte
Schalotten
Für das Pesto
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
50 Gramm Gramm
Mandeln
Mandeln
100 Gramm Gramm
Tomate, getrocknet
Tomaten, getrocknet
1 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
120 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
Sonstiges
2 Esslöffel Esslöffel
schwarzer Balsamicoessig
schwarzer Balsamicoessig

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 80°C/ Umluft: 55°C). Tomaten waschen, halbieren, mit Puderzucker bestäuben und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 2 Stunden trocknen. 

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Anschließend abgießen. Für das Pesto Knoblauch schälen und grob hacken. Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

3.
Schritt

Knoblauch und Mandeln mit getrockneten Tomaten, Tomatenmark, Honig, Öl, Salz und Pfeffer pürieren. 

4.
Schritt

Putenbrust bei Bedarf kalt abspülen, trockentupfen und würfeln. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Fleisch darin runherum 4–5 Minuten scharf anbraten.  Mit Salz und Pfeffer würzen. Aubergine waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und Aubergine in der Pfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten grillen.

5.
Schritt

Rucola waschen und trocken schütteln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und grob hacken. Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden. Nudeln, Putenbrust, Aubergine, Rucola, Rosmarin und Schalotten mit Ofentomaten, Pesto und Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudelsalat ca. 2 Stunden kalt stellen. 

Video zu Mediterraner Nudelsalat mit Pute und Tomaten-Pesto

Dunkler Teller mit mediterranem Nudelsalat aus Farfalle, Tomaten, Aubergine und Rucola und Puten-Stücken auf Holztisch

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