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Schneller Bienenstich

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Bienenstich kennt ihr bestimmt von der Kaffeetafel bei Oma – dort ist er auch immer zugegebener Maßen extrem lecker! Wir zeigen euch hier, wie ihr ihn ganz fix selbst zaubern könnt.

Claudius
Claudius, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Boden:

5
Eier
250
g
Zucker
150
g
Weizenmehl
1
TL
Backpulver
1
Pck.
Vanillin-Zucker
1
TL
Bio-Zitronenschale, gerieben
100
g
Mandeln, gehobelt
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Für die Creme:

1
Pck.
Vanillepuddingpulver
500
ml
Milch, 3,5 % Fett
40
g
Zucker
200
ml
Sahne, 30 % Fett
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Außerdem:

Butter, zum Einfetten
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Du brauchst:

Handrührgerät* Backpapier* SiebSpringform, Ø 26 cm
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Zubereitung

1 / 3

Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen, in die Masse sieben und zusammen mit Vanillezucker und Zitronenabrieb unterheben.


5 Eier |250 g Zucker |150 g Weizenmehl |1 TL Backpulver |1 Pck. Vanillin-Zucker |1 TL Bio-Zitronenschale, gerieben
Handrührgerät | Sieb
Tutorial | Frischetest für Eier

2 / 3

Backofen vorheizen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C). Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter fetten. Teig einfüllen und Mandeln gleichmäßig darauf verteilen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.


Butter, zum Einfetten |100 g Mandeln, gehobelt
Backpapier | Springform, Ø 26 cm

3 / 3

Puddingpulver nach Verpackungsanweisung zubereiten und komplett abkühlen lassen. Sahne steifschlagen und mit dem Pudding vermischen. Kuchen waagerecht durchschneiden, Deckel abnehmen, Boden mit der Creme bestreichen und den Deckel wieder auflegen.


1 Pck. Vanillepuddingpulver |40 g Zucker |500 ml Milch, 3,5 % Fett |200 ml Sahne, 30 % Fett
Tutorial | Biskuit aufschneiden

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Statt der Vanillecreme kann auch jede andere Fruchtcreme benutzt werden, wie z.B. Himbeere oder Zitrone. Auch schön: Erdbeer-Biskuit-Kuchen mit Frischkäsecreme.

Claudius
Claudius, Foodstyling
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