Bienenstich kennt ihr bestimmt von der Kaffeetafel bei Oma – dort ist er auch immer zugegebener Maßen extrem lecker! Wir zeigen euch hier, wie ihr ihn ganz fix selbst zaubern könnt.
20 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Boden: | ||
5 Eier | ||
250 g Zucker | ||
150 g Weizenmehl | ||
1 TL Backpulver | ||
1 Pck. Vanillin-Zucker | ||
1 TL Bio-Zitronenschale, gerieben | ||
100 g Mandeln, gehobelt | ||
Für die Creme: | ||
1 Pck. Vanillepuddingpulver | ||
500 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
40 g Zucker | ||
200 ml Sahne, 30 % Fett | ||
Außerdem: | ||
Butter, zum Einfetten | ||
Zubereitung
Statt der Vanillecreme kann auch jede andere Fruchtcreme benutzt werden, wie z.B. Himbeere oder Zitrone. Auch schön: Erdbeer-Biskuit-Kuchen mit Frischkäsecreme.
Bock auf mehr?
Lade Daten...