Backen

Schneller Bienenstich

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Bienenstich kennt ihr bestimmt von der Kaffeetafel bei Oma – dort ist er auch immer zugegebener Maßen extrem lecker! Wir zeigen euch hier, wie ihr ihn ganz fix selbst zaubern könnt.

Claudius
Claudius, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Boden:

5
Eier
250
g
Zucker
150
g
Weizenmehl
1
TL
Backpulver
1
Pck.
Vanillin-Zucker
1
TL
Bio-Zitronenschale, gerieben
100
g
Mandeln, gehobelt
schließen

Für die Creme:

600
ml
Sahne
1
Pck.
Vanillepuddingpulver
schließen

Außerdem:

Butter, zum Einfetten
schließen

Du brauchst:

Handrührgerät Sieb Backpapier Springform, Ø 26 cm
schließen

Zubereitung

1 / 3

Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen, in die Masse sieben und zusammen mit Vanillezucker und Zitronenabrieb unterheben.


5 Eier | 250 g Zucker | 150 g Weizenmehl | 1 TL Backpulver | 1 Pck. Vanillin-Zucker | 1 TL Bio-Zitronenschale, gerieben
Handrührgerät | Sieb

2 / 3

Backofen vorheizen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C). Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter fetten. Teig einfüllen und Mandeln gleichmäßig darauf verteilen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.


Butter, zum Einfetten | 100 g Mandeln, gehobelt
Backpapier | Springform, Ø 26 cm

3 / 3

Sahne mit Vanille-Cremepulver nach Verpackungsanweisung mischen. Kuchen waagerecht durchschneiden, Deckel abnehmen, Boden mit der Creme bestreichen und den Deckel wieder auflegen.


600 ml Sahne | 1 Pck. Vanillepuddingpulver

Statt der Vanillecreme kann auch jede andere Fruchtcreme benutzt werden, wie z.B. Himbeere oder Zitrone. Auch schön: Erdbeer-Biskuit-Kuchen mit Frischkäsecreme.

Claudius
Claudius, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden