Gib mir Tarte Tatin und die Welt steht Kopf! Kein Wunder, denn dieser französische Dessert-Klassiker wird kopfüber gebacken. Die Äpfel landen somit zuerst in der Pfanne und bekommen einen goldenen Karamellschimmer.
15 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Stück
Für die Tarte Tatin: | ||
6
Äpfel
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1
Vanilleschote
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150
g
Zucker
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300
g
Mürbeteig, aus dem Kühlregal
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Für den Zitronen-Schmand: | ||
1
Bio-Zitrone
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150
g
Schmand
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50
g
Puderzucker
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Du brauchst:
Sparschäler* 2 Messer Schneidebrett* Backofen Pfanne, ofenfest Herd Küchenwaage* 2 Schüsseln Löffel Nudelholz* Backofenrost Reibe, fein* Zitruspresse Schneebesen* Backblech TortenplatteZubereitung
Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.