Vegetarisch

Schnelle Ofentomaten

Ihr wollt euren stinknormalen Tomaten einen kleinen Kick geben? Auf geht's, ab geht's! 

Tom, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
4 Tomaten, groß
2 Zweige Thymian
1 Knoblauchzehe
1 EL Vanillerohrzucker
30 ml Olivenöl
Salz

Du brauchst:

Schneidebretter Backbleche Messer
91 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
7 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Ofen auf 200 Grad Grillfunktion vorheizen. Tomaten waschen und halbieren. Thymian waschen und trocken tupfen. Knoblauch grob zerdrücken.


1 Knoblauchzehe | 2 Zweige Thymian | 4 Tomaten, groß
Schneidebrett | Messer

2 / 2

Tomaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Thymian und Knoblauch darauf verteilen. Zucker und Öl über die Tomaten geben und mit Salz würzen. Tomaten ca. 20 Minuten im Ofen backen.


Salz | 30 ml Olivenöl | 1 EL Vanillerohrzucker
Backblech

Wir empfehlen ein frisches Brot zum Beispiel Ciabatta dazu. Tomaten können übrigens noch so viel mehr, wie diese Tarte mit bunten Tomaten euch beweisen wird. Guten Hunger!

Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...