Schmorkohl mit Hack und Kartoffeln in einer Schüssel auf türkisem Holzuntergrund. Zwei Schüsseln nebeneinander, auf dem Untergrund liegt noch ein befüllter Löffel.
Daily Boom

Schmorkohl mit Hack und Kartoffeln

Schmorkohl oder Schichtkohl – zwei Namen für den gleichen Genuss: Wirsing trifft auf Kartoffeln und Hack – zusammen das wohl leckerste Winter-Schmorgericht.

Hanno, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
0.5 Köpfe Wirsing
0.5 Stangen Lauch
1 Zwiebel, groß
2 EL Sonnenblumenöl
500 g Hackfleisch, gemischt
Salz
Pfeffer
1 EL Senf, körnig
400 ml Gemüsebrühe
400 g Kartoffeln, festkochend
2 Stiele Petersilie

Du brauchst:

Messer Küchenwaage Herd Sparschäler Schneidebretter Töpfe, mit Deckel

Zubereitung

1 / 4

Die äußeren Blätter des Wirsingkohls abtrennen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Lauch in Ringe schneiden und zusammen mit dem Wirsing waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.


1 Zwiebel, groß | 0.5 Stangen Lauch | 0.5 Köpfe Wirsing
Messer | Küchenwaage | Schneidebrett

2 / 4

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln ca. 2 Minuten scharf anbraten, Hackfleisch hinzugeben und für ca. 2 weitere Minuten mitbraten. Hackfleisch und Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen. Senf hinzugeben und gut verrühren. Anschließend Wirsing und Lauch hinzugeben und mit Brühe aufgießen. Einen Deckel auf den Topf geben und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.


400 ml Gemüsebrühe | 1 EL Senf, körnig | Pfeffer | Salz | 500 g Hackfleisch, gemischt | 2 EL Sonnenblumenöl
Herd | Topf, mit Deckel

3 / 4

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Anschließend die Kartoffeln abgießen, zum Wirsing geben und vermengen.


400 g Kartoffeln, festkochend
Sparschäler

4 / 4

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Wirsing erneut abschmecken, mit Petersilie anrichten und servieren.


2 Stiele Petersilie

Du weißt nicht, ob deine Kartoffeln schon bereit sind? Sie sind fertig, wenn sie mit einem Küchenmesser angestochen werden und sie einfach vom Messer gleiten. Du bist absolut überzeugt von der Hack-Wirsing-Kombination? Probier' unsere Hack-Wirsing-Lasagne.

Hanno, Foodstyling

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