Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Du weißt nicht, ob deine Kartoffeln schon bereit sind? Sie sind fertig, wenn sie mit einem Küchenmesser angestochen werden und sie einfach vom Messer gleiten. Du bist absolut überzeugt von der Hack-Wirsing-Kombination? Probier' unsere Hack-Wirsing-Lasagne.

Schmorkohl mit Hack und Kartoffeln

Schmorkohl oder Schichtkohl – zwei Namen für den gleichen Genuss: Wirsing trifft auf Kartoffeln und Hack – zusammen das wohl leckerste Winter-Schmorgericht.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Du weißt nicht, ob deine Kartoffeln schon bereit sind? Sie sind fertig, wenn sie mit einem Küchenmesser angestochen werden und sie einfach vom Messer gleiten. Du bist absolut überzeugt von der Hack-Wirsing-Kombination? Probier' unsere Hack-Wirsing-Lasagne.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

0,5 Kopf Köpfe
Wirsingkohl
Wirsingkohl
0,5 Stange Stangen
Lauch
Lauch
1
große Zwiebel
große Zwiebeln
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
500 Gramm Gramm
Hackfleisch, gemischt
Hackfleisch, gemischt
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Esslöffel Esslöffel
Senf, körnig
Senf, körnig
400 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
400 Gramm Gramm
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
2 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie

Zubereitung

1.
Schritt

Die äußeren Blätter des Wirsingkohls abtrennen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Lauch in Ringe schneiden und zusammen mit dem Wirsing waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

2.
Schritt

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln ca. 2 Minuten scharf anbraten, Hackfleisch hinzugeben und für ca. 2 weitere Minuten mitbraten. Hackfleisch und Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen. Senf hinzugeben und gut verrühren. Anschließend Wirsing und Lauch hinzugeben und mit Brühe aufgießen. Einen Deckel auf den Topf geben und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Anschließend die Kartoffeln abgießen, zum Wirsing geben und vermengen.

4.
Schritt

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Wirsing erneut abschmecken, mit Petersilie anrichten und servieren.

Video zu Schmorkohl mit Hack und Kartoffeln

Schmorkohl mit Hack und Kartoffeln in einer Schüssel auf türkisem Holzuntergrund. Zwei Schüsseln nebeneinander, auf dem Untergrund liegt noch ein befüllter Löffel.

Die neuesten Rezepte