Schmorkohl mit Hack und Kartoffeln
Schmorkohl oder Schichtkohl – zwei Namen für den gleichen Genuss: Wirsing trifft auf Kartoffeln und Hack – zusammen das wohl leckerste Winter-Schmorgericht.
Zutaten
Zubereitung
Die äußeren Blätter des Wirsingkohls abtrennen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Lauch in Ringe schneiden und zusammen mit dem Wirsing waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln ca. 2 Minuten scharf anbraten, Hackfleisch hinzugeben und für ca. 2 weitere Minuten mitbraten. Hackfleisch und Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen. Senf hinzugeben und gut verrühren. Anschließend Wirsing und Lauch hinzugeben und mit Brühe aufgießen. Einen Deckel auf den Topf geben und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Anschließend die Kartoffeln abgießen, zum Wirsing geben und vermengen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Wirsing erneut abschmecken, mit Petersilie anrichten und servieren.