MENÜ
Hack-Wirsing-Lasagne mit Speck

Hack-Wirsing-Lasagne mit Speck

Darf es heute mal so richtig herzhaft sein? Unsere würzige Lasagne mit Wirsing, Hackfleisch, kross gebackenem Speck und Cheddar-Kruste wird euch begeistern!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Tom
Tipp von Tom

Wer herzhafte Lasagne mag, sollte auch unbedingt unsere Jägerschnitzel-Lasagne mit Pilzrahm-Soße ausprobieren. Mehr zum Thema Kohl erfahrt ihr hier.

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Wirsing
Wirsing
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Hackfleisch, gemischt
Hackfleisch, gemischt
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Scheibe Scheiben
Frühstücksspeck
Frühstücksspeck
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Lasagneplatte
Lasagneplatten
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Cheddar
Cheddar
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
Zubereitung
1.
Schritt

Wirsing waschen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin scharf anbraten. Wirsing zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Sahne und Gemüsebrühe aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 175 °C). Etwas Soße auf den Boden einer Auflaufform verteilen und mit 2 Nudelplatten belegen. Restliche Soße und Nudelplatten nach dem gleichen Prinzip schichten. Speck auf der Lasagne verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.

3.
Schritt

Lasagne aus dem Ofen nehmen, mit Cheddar bestreuen und ca. weitere 25 Minuten backen.

4.
Schritt

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Fertige Lasagne mit Petersilie garnieren.