1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. schlammbowle
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Drinks

Schlammbowle mit Vanilleeis

(93)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Mit diesem urdeutschen Partyklassiker hat auch Oma schon in ihren wilden Jahren angestoßen! Stolz präsentieren wir unsere Schlammbowle mit Vanilleeis und vielen Umdrehungen – nicht nur auf der Tanzfläche.

Philipp
Philipp, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

2 Std

Wartezeit

2 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

20 Portionen
3
Orangen
2
Mangos
20
Litschis
400
g
Aprikosen, TK
500
ml
2
l
Maracujasaft
400
ml
Zitronenlimonade
700
ml
Sekt
400
g
Vanilleeis
50
ml
Grenadine
schließen

Du brauchst:

MesserEisportionierer* LöffelSchneidebrett* Bowlegefäß
schließen

Zubereitung

1 / 3

Für die Schlammbowle Orangen und Mangos schälen und das Fruchtfleisch in würfeln schneiden. Litschis schälen und das Fruchtfleisch von den Kernen lösen. Aprikosen halbieren. Früchte in das Bowlegefäß geben, mit Wodka aufgießen und 2 Stunden ziehen lassen.


3 Orangen |2 Mangos |20 Litschis |400 g Aprikosen, TK |500 ml Wodka
Messer | Schneidebrett | Bowlegefäß

2 / 3

Anschließend Maracujasaft, Zitronenlimonade und Sekt zu den Früchten geben und verrühren.


2 l Maracujasaft |400 ml Zitronenlimonade |700 ml Sekt
Löffel

3 / 3

Erst kurz vor dem Servieren das Vanilleeis und die Grenadine in die Bowle geben.


400 g Vanilleeis |50 ml Grenadine
Eisportionierer

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer es gern schokoladig mag, kann das Vanilleeis auch gegen Schokoladeneis ersetzten.
Noch 'ne Bowle gewünscht? Unsere Wassermelonen-Bowle mit Tequila ist immer hitverdächtig!

Philipp
Philipp, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...