Schinken-Käse-Croissant

Schinken-Käse-Croissant

Schnell, einfach und oberlecker: Croissants gefüllt mit Schinken und Käse. Ob zum Frühstück oder als Snack zwischendurch – diese Hörnchen schmecken einfach immer!

Julian, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
275 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
8 Scheiben Kochschinken
150 g Emmentaler, gerieben
1 Eigelb, Größe M
2 EL Sesam, geschält

Du brauchst:

Backpapier Backbleche Schneidebretter Messer

Zubereitung

1 / 2

Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C/Umluft: 175°C). Blätterteig in 8 Quadrate schneiden, mit 1 Scheibe Schinken belegen und mit Käse bestreuen. Quadrate diagonal aufrollen, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.


2 EL Sesam, geschält | 1 Eigelb, Größe M | 150 g Emmentaler, gerieben | 8 Scheiben Kochschinken | 275 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
Backpapier | Backblech | Schneidebrett | Messer
Blätterteig selber machen

2 / 2

Röllchen ca. 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend auf mittlerer Schiene im Ofen 10–15 Minuten backen.


Die Röllchen können auch beliebig mit Seranoschinken, Salami oder Pesto gefüllt werden.
Julian, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...