Anzeige
Snacks

Schinken-Käse-Croissant

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Schnell, einfach und oberlecker: Croissants gefüllt mit Schinken und Käse. Ob zum Frühstück oder als Snack zwischendurch – diese Hörnchen schmecken einfach immer!

Julian
Julian, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
275
g
Blätterteig, aus dem Kühlregal
8
Scheiben
Kochschinken
150
g
Emmentaler, gerieben
1
Eigelb, Größe M
2
EL
Sesam, geschält
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Backblech Backpapier
schließen

Zubereitung

1 / 2

Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C/Umluft: 175°C). Blätterteig in 8 Quadrate schneiden, mit 1 Scheibe Schinken belegen und mit Käse bestreuen. Quadrate diagonal aufrollen, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.


275 g Blätterteig, aus dem Kühlregal | 8 Scheiben Kochschinken | 150 g Emmentaler, gerieben | 1 Eigelb, Größe M | 2 EL Sesam, geschält
Schneidebrett | Messer | Backblech | Backpapier

2 / 2

Röllchen ca. 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend auf mittlerer Schiene im Ofen 10–15 Minuten backen.


Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt.

Die Röllchen können auch beliebig mit Seranoschinken, Salami oder Pesto gefüllt werden.

Julian
Julian, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden