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Schinken-Käse-Croissant
quick & easy

Schinken-Käse-Croissant

Schnell, einfach und oberlecker: Croissants gefüllt mit Schinken und Käse. Ob zum Frühstück oder als Snack zwischendurch – diese Hörnchen schmecken einfach immer!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Julian
Tipp von Julian
Die Röllchen können auch beliebig mit Seranoschinken, Salami oder Pesto gefüllt werden.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Blätterteig, aus dem Kühlregal
Blätterteig, aus dem Kühlregal
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Scheibe Scheiben
Kochschinken
Kochschinken
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Emmentaler, gerieben
Emmentaler, gerieben
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Eigelb
Eigelb
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
heller Sesam, geschält
heller Sesam, geschält
Zubereitung
1.
Schritt

Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C/Umluft: 175°C). Blätterteig in 8 Quadrate schneiden, mit 1 Scheibe Schinken belegen und mit Käse bestreuen. Quadrate diagonal aufrollen, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.

2.
Schritt

Röllchen ca. 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend auf mittlerer Schiene im Ofen 10–15 Minuten backen.

Video zu Schinken-Käse-Croissant