Bunter Schichtsalat in einem Einmachglas mit Deckel
Low Carb

Schichtsalat im Glas

Jetzt ist mal Schicht im Schacht bei der Lunch-Suche! Um diesen fröhlich-bunten Schichtsalat im Glas werden euch eure Kollegen bei der Mittagspause hundertpro beneiden.

Till, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

1
Mini-Römersalat
2
Tomaten
1
Avocado
1
Mango
1
Möhre

Für das Dressing:

10 Stiele
Schnittlauch
4 Stiele
Petersilie
4 Stiele
Kerbel
20 ml
Essig, hell
Salz
Pfeffer
1 TL
Senf
50 ml
Olivenöl

Du brauchst:

Schüssel Schneebesen Löffel Messer Schneidebrett Sparschäler Reibe

Zubereitung

1 / 3

Salat klein schneiden, waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Schale abziehen und Fruchtfleisch würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Würfel schneiden. Möhre schälen und raspeln.


1 Mini-Römersalat | 2 Tomate | 1 Avocado | 1 Mango | 1 Möhre
Messer | Schneidebrett | Sparschäler | Reibe

2 / 3

Für das Dressing Kräuter waschen, trocken schütteln und klein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Senf in einer Schüssel verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Anschließend langsam das Öl einrühren und die Kräuter unterheben.


20 ml Essig, hell | 10 Stiele Schnittlauch | 4 Stiele Petersilie | 4 Stiele Kerbel | Salz | Pfeffer | 1 TL Senf | 50 ml Olivenöl
Schüssel | Schneebesen | Löffel

3 / 3

Salatzutaten in zwei Gläsern schichten, mit dem Dressing vermengen und servieren.


Für einen Schichtsalat-to-go gebt ihr das Dressing als Erstes in ein Glas (1,8 Liter Fassungsvermögen) und schichtet die bunten Zutaten darüber – Deckel drauf, fertig. Zum Servieren das Glas umdrehen und schütteln, sodass sich der Salat mit der Sauce mischt. Fans probieren ebenfalls unseren Mango-Salat im Glas aus!

Till, Foodstyling

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