Rouladen-aus-Wirsing-mit-Hackfleisch
CLASSICS
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final

Involtini sardi

Rouladen sind typisch deutsch? Von wegen! Sardinien beweist dir das Gegenteil. Diese Wirsingrouladen mit Hackfleisch und Kräutern sind einfach buono!


Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Rouladen mit einer leichten Tomatensauce und Kartoffeln servieren. Wer’s vegetarisch mag, sollte unsere Auberginen-Involtini ausprobieren!

Involtini sardi

Rouladen sind typisch deutsch? Von wegen! Sardinien beweist dir das Gegenteil. Diese Wirsingrouladen mit Hackfleisch und Kräutern sind einfach buono!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
3 Stiel Stiele
Salbei
Salbei
6 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
400 Gramm Gramm
Hackfleisch, gemischt
Hackfleisch, gemischt
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
4
Wirsingblatt
Wirsingblätter
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
200 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
Zubereitung
1.
Schritt
Hackfleisch-mit-Petersilie-und-Knoblauch-vermischen

Knoblauch schälen und fein hacken. Salbei und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Hackfleisch mit Knoblauch, Petersilie und Salbei vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 

2.
Schritt
Wirsingblätter-blanchieren

Wirsingblätter waschen, trocken tupfen, Strunk herausschneiden und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren.

3.
Schritt
Wirsingblätter-mit-Hackfleisch-einrollen

Hackfleischmasse vierteln und in die einzelnen Wirsingblätter zu einer Roulade einrollen. Rouladen mit Holzspießen fixieren

4.
Schritt
Wirsingrouladen-scharf-anbraten-und-mit-Weißwein-ablöschen

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend mit Weißwein ablöschen und mit Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Video zu Involtini sardi
Die neuesten Rezepte