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überbackene Auberginen Involtini Mit Mozzarella
VEGETARISCH

Überbackene Auberginen-Involtini mit Mozzarella

Ein wahr gewordener, italienischer Veggie-Traum: mit Mozzarella überbackene Auberginen-Involtini! Damit's richtig gut wird, kommen zu den Auberginene-Röllchen außerdem grüne Oliven und eine ordentliche Portion Basilikum. 

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Mazzetti
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till

Parmaschinken und Caciocavallo sind auch eine sehr leckere Füllung. Als Vorspeise eignen sich unsere Auberginen-Involtini mit Mascarponecreme übrigens auch sehr gut!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
200 Gramm Gramm
passierte Tomaten
passierte Tomaten
20 Milliliter Milliliter
Mazzetti Aceto Balsamico Tino Tipico
Mazzetti Aceto Balsamico Tino Tipico
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
1
Aubergine
Auberginen
3 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
125 Gramm Gramm
Mozzarella
Mozzarella
50 Gramm Gramm
Oliven, grün ohne Stein
Oliven, grün ohne Stein
Zubereitung
1.
Schritt

Knoblauch schälen und in einem Topf mit der Hälfte des Olivenöls erhitzen. Passierte Tomaten und Essig dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchzehe entfernen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Aubergine waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten scharf anbraten. 

3.
Schritt

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Mozzarella klein schneiden.

4.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Auberginenscheiben mit etwas Tomatensauce bestreichen und mit der Hälfte des Mozzarellas, den Oliven und dem Basilikum belegen. Anschließend einrollen und in eine Auflaufform ( 20 cm) geben. 

5.
Schritt

Auberginen-Involtini mit restlicher Tomatensauce übergießen, mit dem restlichen Mozzarella belegen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist.

Video zu Überbackene Auberginen-Involtini mit Mozzarella
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