Sanfter Engel

Sanfter Engel mit Sekt

Der Sommer ist da und ihr sucht noch verzweifelt nach DEM Eis-Getränk? Dann ist der sanfte Engel mit süßem Vanilleeis, fruchtiger Orange und einem Schuss Sekt  genau das richtige für euch!

Tom, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser
1 Bio-Orange
150 ml Orangensaft
2 Zweige Rosmarin
50 g Sahne, 30 % Fett
4 Kugeln Vanilleeis
150 ml Sekt

Du brauchst:

Gefäße, hoch Saftpresse Gläser, à 400 ml Eisportionierer Handrührgerät, Schneebesen Sparschäler Tiefkühlfach
385 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
21 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Orange waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Sparschäler abziehen. Schale kringeln und ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen.


1 Bio-Orange
Sparschäler | Tiefkühlfach
Zitrone als Spirale schälen

2 / 3

Saft der Orange auspressen und mit dem restlichen Orangensaft mischen. Rosmarin waschen und trocken schütteln.


2 Zweige Rosmarin | 150 ml Orangensaft
Gefäß, hoch | Saftpresse
Zitrone auspressen

3 / 3

Sahne steif schlagen. Je 2 Kugeln Vanilleeis in die Gläser geben. Mit Sekt und Orangensaft aufgießen und mit Sahne toppen. Mit Rosmarinzweigen und Orangenschale garnieren.


150 ml Sekt | 4 Kugeln Vanilleeis | 50 g Sahne, 30 % Fett
Glas, à 400 ml | Eisportionierer | Handrührgerät, Schneebesen
Orangensaft mit Rosmarin zusammen aufkochen und 30 Minuten stehen lassen. Das verleiht dem Orangensaft noch eine leckere Note.
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...