Sanfter Engel
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final

Sanfter Engel mit Sekt

Der Sommer ist da und ihr sucht noch verzweifelt nach DEM Eis-Getränk? Dann ist der sanfte Engel mit süßem Vanilleeis, fruchtiger Orange und einem Schuss Sekt  genau das richtige für euch!


Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 385.6 (kcal)
Eiweiß (g): 3.7 (g)
Fett (g): 21.5 (g)
KH (g): 30.9 (g)
Tom
Tipp von Tom
Orangensaft mit Rosmarin zusammen aufkochen und 30 Minuten stehen lassen. Das verleiht dem Orangensaft noch eine leckere Note.

Sanfter Engel mit Sekt

Der Sommer ist da und ihr sucht noch verzweifelt nach DEM Eis-Getränk? Dann ist der sanfte Engel mit süßem Vanilleeis, fruchtiger Orange und einem Schuss Sekt  genau das richtige für euch!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Bio-Orange
Bio-Orangen
150 Milliliter Milliliter
Orangensaft
Orangensaft
2 Zweig Zweige
Rosmarin
Rosmarin
50 Gramm Gramm
Sahne
Sahne
4 Kugel Kugeln
Vanilleeis
Vanilleeis
150 Milliliter Milliliter
Sekt
Sekt
Zubereitung
1.
Schritt

Orange waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Sparschäler abziehen. Schale kringeln und ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen.

2.
Schritt

Saft der Orange auspressen und mit dem restlichen Orangensaft mischen. Rosmarin waschen und trocken schütteln.

3.
Schritt

Sahne steif schlagen. Je 2 Kugeln Vanilleeis in die Gläser geben. Mit Sekt und Orangensaft aufgießen und mit Sahne toppen. Mit Rosmarinzweigen und Orangenschale garnieren.

Video zu Sanfter Engel mit Sekt
Die neuesten Rezepte