Sanfter Engel mit Sekt

Der Sommer ist da und ihr sucht noch verzweifelt nach DEM Eis-Getränk? Dann ist der sanfte Engel mit süßem Vanilleeis, fruchtiger Orange und einem Schuss Sekt  genau das richtige für euch!

Tom
Tom, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser
1
Bio-Orange
150 ml
Orangensaft
2 Zweige
Rosmarin
50 g
Sahne, 30 % Fett
4 Kugeln
Vanilleeis
150 ml
Sekt

Du brauchst:

Gefäß, hoch Saftpresse 2 Gläser, à 400 ml Eisportionierer Handrührgerät, Schneebesen Sparschäler Tiefkühlfach
385 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
21 g
Fett
30 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Orange waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Sparschäler abziehen. Schale kringeln und ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen.


1 Bio-Orange
Sparschäler | Tiefkühlfach
Zitrone als Spirale schälen

2 / 3

Saft der Orange auspressen und mit dem restlichen Orangensaft mischen. Rosmarin waschen und trocken schütteln.


150 ml Orangensaft | 2 Zweige Rosmarin
Gefäß, hoch | Saftpresse
Zitrone auspressen

3 / 3

Sahne steif schlagen. Je 2 Kugeln Vanilleeis in die Gläser geben. Mit Sekt und Orangensaft aufgießen und mit Sahne toppen. Mit Rosmarinzweigen und Orangenschale garnieren.


50 g Sahne, 30 % Fett | 4 Kugeln Vanilleeis | 150 ml Sekt
Glas, à 400 ml | Eisportionierer | Handrührgerät, Schneebesen
Orangensaft mit Rosmarin zusammen aufkochen und 30 Minuten stehen lassen. Das verleiht dem Orangensaft noch eine leckere Note.
Tom
Tom, Redaktion

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