MENÜ
Sanfter Engel

Sanfter Engel mit Sekt

Der Sommer ist da und ihr sucht noch verzweifelt nach DEM Eis-Getränk? Dann ist der sanfte Engel mit süßem Vanilleeis, fruchtiger Orange und einem Schuss Sekt  genau das richtige für euch!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 385.6 (kcal)
Eiweiß (g): 3.7 (g)
Fett (g): 21.5 (g)
KH (g): 30.9 (g)
Tom
Tipp von Tom
Orangensaft mit Rosmarin zusammen aufkochen und 30 Minuten stehen lassen. Das verleiht dem Orangensaft noch eine leckere Note.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Bio-Orange
Bio-Orangen
150 Milliliter Milliliter
Orangensaft
Orangensaft
2 Zweig Zweige
Rosmarin
Rosmarin
50 Gramm Gramm
Sahne
Sahne
4 Kugel Kugeln
Vanilleeis
Vanilleeis
150 Milliliter Milliliter
Sekt
Sekt
Zubereitung
1.
Schritt

Orange waschen, trocken tupfen und die Schale mit einem Sparschäler abziehen. Schale kringeln und ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen.

2.
Schritt

Saft der Orange auspressen und mit dem restlichen Orangensaft mischen. Rosmarin waschen und trocken schütteln.

3.
Schritt

Sahne steif schlagen. Je 2 Kugeln Vanilleeis in die Gläser geben. Mit Sekt und Orangensaft aufgießen und mit Sahne toppen. Mit Rosmarinzweigen und Orangenschale garnieren.

Video zu Sanfter Engel mit Sekt