Anzeige

Saltimbocca mit Wildkräuter-Salat

Mehr Italien für Zuhause? Mit diesem italienischen Klassiker gelingt es dir ganz easy. Abgerundet mit einem leckeren Wildkräutersalat und einem würzigen Dressing wird dieses Gericht dinnertauglich. 

Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Saltimbocca

2 Stiele Salbei
400 g Kalbsfilets
Salz
4 Scheiben Parmaschinken
2 EL Maille Senf mit grünem Pfeffer

Für den Salat

2 Zwiebelbrötchen
8 Radieschen
2 EL Maille Mittelscharf Senf nach alter Art
30 ml Maille Weissweinessig
10 ml Whiskey
1 TL Brauner Zucker
Salz
Pfeffer
60 ml Olivenöl
200 g Wildkräutersalate

Du brauchst:

Messer Grill Schneebesen Schüsseln Schneidebretter
678 kcal
Energie
47 g
Eiweiß
43 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Grill vorheizen, Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Kalbsfilet leicht salzen. Schinkenscheiben überlappend nebeneinander ausbreiten, mit Maille Senf Poivre Vert bestreichen und Salbei darauf verteilen. Anschließend das Kalbsfilet eng darin einrollen.


2 Stiele Salbei | 400 g Kalbsfilets | Salz | 4 Scheiben Parmaschinken | 2 EL Maille Senf mit grünem Pfeffer
Messer | Grill | Schneidebrett

2 / 4

Saltimbocca auf dem Grill von allen Seiten 4-5 Minuten angrillen dann auf die Ruhezone legen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dabei gelegentlich wenden. 


3 / 4

Brot in breite Scheiben schneiden und auf dem Grill scharf grillen. Anschließend in Würfel schneiden. Radieschen waschen, trocken tupfen, Grün entfernen und vierteln.


2 Zwiebelbrötchen | 8 Radieschen
Radieschen putzen

4 / 4

Für das Dressing Maille Senf (à l’Ancienne), Weißweinessig, Whiskey, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend vorsichtig Olivenöl unterrühren. Dressing mit den Wildkräutern, Brot und Radieschen vermengen. Saltimbocca aufschneiden und mit Salat anrichten.


2 EL Maille Mittelscharf Senf nach alter Art | 30 ml Maille Weissweinessig | 10 ml Whiskey | 1 TL Brauner Zucker | Salz | Pfeffer | 60 ml Olivenöl | 200 g Wildkräutersalate
Schneebesen | Schüssel
Die feinen Schinkenscheiben lassen sich besser verarbeiten, wenn sie kurz angefroren wurden.
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...