Maille

Saltimbocca mit Wildkräuter-Salat

Mehr Italien für Zuhause? Mit diesem italienischen Klassiker gelingt es dir ganz easy. Abgerundet mit einem leckeren Wildkräutersalat und einem würzigen Dressing wird dieses Gericht dinnertauglich. 


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 678 kcal
Eiweiß: 47 g
Fett: 43 g
KH: 24 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Die feinen Schinkenscheiben lassen sich besser verarbeiten, wenn sie kurz angefroren wurden.

Saltimbocca mit Wildkräuter-Salat

Mehr Italien für Zuhause? Mit diesem italienischen Klassiker gelingt es dir ganz easy. Abgerundet mit einem leckeren Wildkräutersalat und einem würzigen Dressing wird dieses Gericht dinnertauglich. 

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Saltimbocca
2 Stiel Stiele
Salbei
Salbei
400 Gramm Gramm
Kalbsfilet
Kalbsfilets
0
Salz
Salz
4 Scheibe Scheiben
Parmaschinken
Parmaschinken
2 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf Poivre Vert
Maille Senf Poivre Vert
Für den Salat
2
Zwiebelbrötchen
Zwiebelbrötchen
8
Radieschen
Radieschen
2 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf à l’Ancienne
Maille Senf à l’Ancienne
30 Milliliter Milliliter
Weißweinessig
Weißweinessig
10 Milliliter Milliliter
Whiskey
Whiskey
1 Teelöffel Teelöffel
brauner Zucker
brauner Zucker
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
60 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
200 Gramm Gramm
Wildkräutersalat
Wildkräutersalat

Zubereitung

1.
Schritt

Grill vorheizen, Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Kalbsfilet leicht salzen. Schinkenscheiben überlappend nebeneinander ausbreiten, mit Maille Senf Poivre Vert bestreichen und Salbei darauf verteilen. Anschließend das Kalbsfilet eng darin einrollen.

2.
Schritt

Saltimbocca auf dem Grill von allen Seiten 4-5 Minuten angrillen dann auf die Ruhezone legen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dabei gelegentlich wenden. 

3.
Schritt

Brot in breite Scheiben schneiden und auf dem Grill scharf grillen. Anschließend in Würfel schneiden. Radieschen waschen, trocken tupfen, Grün entfernen und vierteln.

4.
Schritt

Für das Dressing Maille Senf (à l’Ancienne), Weißweinessig, Whiskey, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend vorsichtig Olivenöl unterrühren. Dressing mit den Wildkräutern, Brot und Radieschen vermengen. Saltimbocca aufschneiden und mit Salat anrichten.

Video zu Saltimbocca mit Wildkräuter-Salat

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