Saltimbocca mit gebratenen Gnocchi

Die Übersetzung  "Spring in den Mund" triffts genau. Dieses Fleischgericht schmeckt mit gebratenen Gnocchi einfach bombastisch!

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Wissenswertes
Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 502.0 (kcal)
Eiweiß (g): 24.0 (g)
Fett (g): 28.0 (g)
KH (g): 39.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Dazu schmeckt eine Tomatensuppe.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Gnocchi
400 Gramm Gramm
Gnocchi
Gnocchi
0
Salz
Salz
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1
gelbe Paprika
gelbe Paprika
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
60 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
Für die Saltimbocca
8
dünne Kalbsschnitzel (à ca. 80 g)
dünne Kalbsschnitzel (à ca. 80 g)
8 Scheibe Scheiben
Prosciutto di Parma
Prosciutto di Parma
8 Blatt Blätter
Salbei
Salbei
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Gnocchi in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten und abgießen. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. 

2.
Schritt
Saltimbocca belegen

Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, plattieren und mit Salbei belegen. Je eine Scheibe Prosciutto di Parma und Salbeiblatt und mit einem Zahnstocher an einem Kalbschnitzel fixieren. 

3.
Schritt

4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin ca. 2 Minuten andünsten. Gnocchi und Rucola zugeben und ca. 2 weitere Minuten braten. 

4.
Schritt

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Kalbsfleisch mit Prosciutto von beiden Seiten ca. 1 Minute scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi mit Saltimbocca anrichten. 

Video zu Saltimbocca mit gebratenen Gnocchi
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