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Bunter Salat mit grünem Spargel und Burrata

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Salat und langweilig? Nicht mit uns! Dieser Salat mit Radicchio und Frisée wird mit cremiger Burrata und knackig-grünem Spargel gepimpt. Dazu gibt es ein erfrischendes Dressing mit Minze, Petersilie und Balsamicoessig. Göttlich!

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

50
g
Pinienkerne
250
g
grüner Spargel
4
EL
Salz und Pfeffer
0,5
Bio-Zitrone
100
g
Friséesalate
50
g
Radicchio
250
g
Burrata
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Für das Dressing:

2
Stiele
Petersilie, glatt
2
Stiele
Minze
4
EL
Balsamico-Essig, hell
1
TL
Zucker
Salz und Pfeffer
60
EL
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Du brauchst:

HerdPfanneSchneidebrett* MesserZitruspresseSchüsselSchneebesen*
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Zubereitung

Pinienkerne werden in Pfanne angeröstet

1 / 5

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.


50 g Pinienkerne
Herd
Spargel schräg schneiden

2 / 5

Spargel waschen, trocken tupfen, untere Enden (ca. 2 cm) abschneiden und den Rest schräg in Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Spargel ca. 3 Minuten auf mittlerer Stufe braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.


250 g grüner Spargel |4 EL Olivenöl | Salz und Pfeffer |0,5 Bio-Zitrone
Pfanne | Schneidebrett | Messer | Zitruspresse
Radicchio wird in daumendicke Streifen geschnitten

3 / 5

Salat waschen und trocken schütteln. Frisée grob zupfen. Radicchio halbieren, Strunk entfernen und in Daumen dicke Streifen schneiden.


100 g Friséesalate |50 g Radicchio
Salatdressing mit Olivenöl in Schüssel anrühren

4 / 5

Für das Dressing Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter zupfen und fein hacken. Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Anschließend mit Olivenöl und Kräutern vermengen.


2 Stiele Petersilie, glatt |2 Stiele Minze |4 EL Balsamico-Essig, hell |1 TL Zucker | Salz und Pfeffer |60 EL Olivenöl
Schüssel | Schneebesen

5 / 5

Salat mit Spargel, Pinienkernen und Burrata anrichten. Anschließend mit Dressing beträufeln und servieren.


250 g Burrata

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Das Dressing vor dem Anrichten nochmal gut umrühren, da sich das Öl sonst absetzt. Burrata ist genau dein Ding? Probier‘ mal unsere Pasta con crema di burrata!

Tom
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