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Bunter Salat mit grünem Spargel und Burrata

Salat und langweilig? Nicht mit uns! Dieser Salat mit Radicchio und Frisée wird mit cremiger Burrata und knackig-grünem Spargel gepimpt. Dazu gibt es ein erfrischendes Dressing mit Minze, Petersilie und Balsamicoessig. Göttlich!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Das Dressing vor dem Anrichten nochmal gut umrühren, da sich das Öl sonst absetzt. Burrata ist genau dein Ding? Probier‘ mal unsere Pasta con crema di burrata!

Bunter Salat mit grünem Spargel und Burrata

Salat und langweilig? Nicht mit uns! Dieser Salat mit Radicchio und Frisée wird mit cremiger Burrata und knackig-grünem Spargel gepimpt. Dazu gibt es ein erfrischendes Dressing mit Minze, Petersilie und Balsamicoessig. Göttlich!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat:
50 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
250 Gramm Gramm
grüner Spargel
grüner Spargel
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
0,5
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
100 Gramm Gramm
Frisée
Frisée
50 Gramm Gramm
Radicchio
Radicchio
250 Gramm Gramm
Burrata
Burrata
Für das Dressing:
2 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
2 Stiel Stiele
Minze
Minze
4 Esslöffel Esslöffel
heller Balsamicoessig
heller Balsamicoessig
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
60 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl

Zubereitung

1.
Schritt
Pinienkerne werden in Pfanne angeröstet

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

2.
Schritt
Spargel schräg schneiden

Spargel waschen, trocken tupfen, untere Enden (ca. 2 cm) abschneiden und den Rest schräg in Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Spargel ca. 3 Minuten auf mittlerer Stufe braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3.
Schritt
Radicchio wird in daumendicke Streifen geschnitten

Salat waschen und trocken schütteln. Frisée grob zupfen. Radicchio halbieren, Strunk entfernen und in Daumen dicke Streifen schneiden.

4.
Schritt
Salatdressing mit Olivenöl in Schüssel anrühren

Für das Dressing Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter zupfen und fein hacken. Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Anschließend mit Olivenöl und Kräutern vermengen.

5.
Schritt

Salat mit Spargel, Pinienkernen und Burrata anrichten. Anschließend mit Dressing beträufeln und servieren.

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