Salat mit Spargel und Burrata auf weißem Teller mit Gabel vor dunklem Hintergrund
Vegetarisch

Bunter Salat mit grünem Spargel und Burrata

Salat und langweilig? Nicht mit uns! Dieser Salat mit Radicchio und Frisée wird mit cremiger Burrata und knackig-grünem Spargel gepimpt. Dazu gibt es ein erfrischendes Dressing mit Minze, Petersilie und Balsamicoessig. Göttlich!

Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

50 g Pinienkerne
250 g Grüner Spargel
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
0.5 Bio-Zitronen
100 g Friséesalate
50 g Radicchi
250 g Burrata

Für das Dressing:

2 Stiele Petersilie, glatt
2 Stiele Minze
4 EL Balsamico-Essig, hell
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
60 EL Olivenöl

Du brauchst:

Pfannen Zitruspresse Messer Schneidebretter Schneebesen Schüsseln Herd

Zubereitung

Pinienkerne werden in Pfanne angeröstet

1 / 5

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.


50 g Pinienkerne
Herd
Spargel schräg schneiden

2 / 5

Spargel waschen, trocken tupfen, untere Enden (ca. 2 cm) abschneiden und den Rest schräg in Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Spargel ca. 3 Minuten auf mittlerer Stufe braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.


250 g Grüner Spargel | 4 EL Olivenöl | Salz und Pfeffer | 0.5 Bio-Zitronen
Pfanne | Zitruspresse | Messer | Schneidebrett
Radicchio wird in daumendicke Streifen geschnitten

3 / 5

Salat waschen und trocken schütteln. Frisée grob zupfen. Radicchio halbieren, Strunk entfernen und in Daumen dicke Streifen schneiden.


100 g Friséesalate | 50 g Radicchi
Salatdressing mit Olivenöl in Schüssel anrühren

4 / 5

Für das Dressing Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter zupfen und fein hacken. Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Anschließend mit Olivenöl und Kräutern vermengen.


2 Stiele Petersilie, glatt | 2 Stiele Minze | 4 EL Balsamico-Essig, hell | 1 TL Zucker | Salz und Pfeffer | 60 EL Olivenöl
Schneebesen | Schüssel

5 / 5

Salat mit Spargel, Pinienkernen und Burrata anrichten. Anschließend mit Dressing beträufeln und servieren.


250 g Burrata

Das Dressing vor dem Anrichten nochmal gut umrühren, da sich das Öl sonst absetzt. Burrata ist genau dein Ding? Probier‘ mal unsere Pasta con crema di burrata!

Tom, Foodstyling

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