Vegetarisch

Salat mit Ziegenkäse und Honig-Salz-Cashews

Drückt den Knopf eures Flambierbrenners für einen Salat mit gratiniertem Ziegenkäse. Dazu gesellen sich gebratener grüner Spargel, knackige Radieschen und in der Pfanne karamellisierte Honig-Salz-Cashewkerne. Honig-Senf-Dressing anrühren und genießen!

Tom
Tom, Foodstyling

0 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

0,5
Lollo Bionda
10
Radieschen
6 Stangen
Grüner Spargel
1 EL
Olivenöl
Salz
100 g
Ziegenkäserollen
4 EL
Honig
15
Weintrauben, hell, kernlos
50 g
Cashewkerne
10 g
Rote-Bete-Sprossen

Für das Dressing:

2 EL
Honig
1 EL
Senf, mittelscharf
30 ml
Weißweinessig
Salz
Pfeffer
50 EL
Olivenöl

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Herd Pfanne Flambierbrenner Backpapier Schüssel Schneebesen
700 kcal
Energie
20 g
Eiweiß
51 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Salat Mit Ziegenkaese Gemuese Braten

1 / 4

Salat waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Radieschen waschen, trocken tupfen und halbieren. Spargel waschen, trocken tupfen und vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Radieschen und Spargel darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz würzen.


0,5 Lollo Bionda | 10 Radieschen | 6 Stangen Grüner Spargel | 1 EL Olivenöl | Salz
Salat Mit Ziegenkaese Flambieren

2 / 4

Ziegenkäse in Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Honigs beträufeln und mit einem Küchengasbrenner flambieren. Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren.


100 g Ziegenkäserollen | 2 EL Honig | 15 Weintrauben, hell, kernlos
Salat Mit Ziegenkaese Cashews Roesten

3 / 4

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Restlichen Honig unterrühren, karamellisieren lassen und Salz zugeben. Cashewkerne auf einem Backpapier abkühlen lassen.


50 g Cashewkerne | 2 EL Honig
Salat Mit Ziegenkaese Dressing Anruehren

4 / 4

Für das Dressing Honig, Senf und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend langsam Olivenöl unterrühren. Salat mit Spargel und Radieschen, Ziegenkäse, Weintrauben und Nüssen anrichten, mit Sprossen garnieren und mit Honig-Senf-Dressing servieren.


10 g Rote-Bete-Sprossen | 2 EL Honig | 1 EL Senf, mittelscharf | 3 ml Weißweinessig | Salz | Pfeffer | 50 EL Olivenöl

Die Nüsse lassen sich auch in größeren Mengen vorbereiten. Diese dann einfach in einer verschließbaren Dose lagern. Auch lecker: süß-scharf geröstete Cashewkerne.

Tom
Tom, Redaktion

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