Wintersalat Mit Ziegenkaese
VEGETARISCH

Salat mit Ziegenkäse und Honig-Salz-Cashews

Drückt den Knopf eures Flambierbrenners für einen Salat mit gratiniertem Ziegenkäse. Dazu gesellen sich gebratener grüner Spargel, knackige Radieschen und in der Pfanne karamellisierte Honig-Salz-Cashewkerne. Honig-Senf-Dressing anrühren und genießen!

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Garzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 700.0 (kcal)
KH (g): 39.0 (g)
Fett (g): 51.0 (g)
Eiweiß (g): 20.0 (g)
Tom
Tipp von Tom:

Die Nüsse lassen sich auch in größeren Mengen vorbereiten. Diese dann einfach in einer verschließbaren Dose lagern. Auch lecker: süß-scharf geröstete Cashewkerne.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat:
0,5
Lollo Bionda
Lollo Bionda
10
Radieschen
Radieschen
6 Stange Stangen
grüner Spargel
grüner Spargel
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
100 Gramm Gramm
Ziegenkäserolle
Ziegenkäserolle
4 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
15
grüne Weintraube, kernlos
grüne Weintrauben, kernlos
50 Gramm Gramm
Cashewkern
Cashewkerne
10 Gramm Gramm
Rote-Bete-Sprossen
Rote-Bete-Sprossen
Für das Dressing:
2 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
1 Esslöffel Esslöffel
Senf, mittelscharf
Senf, mittelscharf
30 Milliliter Milliliter
Weißweinessig
Weißweinessig
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
50 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
Zubereitung
1.
Schritt
Salat Mit Ziegenkaese Gemuese Braten

Salat waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Radieschen waschen, trocken tupfen und halbieren. Spargel waschen, trocken tupfen und vierteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Radieschen und Spargel darin unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Mit Salz würzen.

2.
Schritt
Salat Mit Ziegenkaese Flambieren

Ziegenkäse in Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Honigs beträufeln und mit einem Küchengasbrenner flambieren. Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren.

3.
Schritt
Salat Mit Ziegenkaese Cashews Roesten

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Restlichen Honig unterrühren, karamellisieren lassen und Salz zugeben. Cashewkerne auf einem Backpapier abkühlen lassen.

4.
Schritt
Salat Mit Ziegenkaese Dressing Anruehren

Für das Dressing Honig, Senf und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend langsam Olivenöl unterrühren. Salat mit Spargel und Radieschen, Ziegenkäse, Weintrauben und Nüssen anrichten, mit Sprossen garnieren und mit Honig-Senf-Dressing servieren.

Die neusten Rezepte