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Mazzetti
Gesund

Salat mit Scamorza und Kräuterseitlingen

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Hier habt ihr ein buntes, italienisches Salatgemisch mit würzigem Scamorza, Kräuterseitlingen und einer Oregano-Senf-Vinaigrette. Die rauchigen Noten des Käses harmonieren wunderbar mit den Pilzen und die Vinaigrette rundet alles perfekt ab.

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

50
g
Lollo Rosso
50
g
Lollo Bionda
0,5
Radicchio
100
g
Kräuterseitlinge, eingelegt
200
g
Scamorza, geräuchert
2
EL
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Für die Vinaigrette:

3
Stiele
Oregano
20
ml
Balsamico-Essig, hell
1
TL
Salz
1
TL
Senf, mittelscharf
50
EL
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Du brauchst:

MesserHerdSchneebesen* Schneidebrett* GrillpfanneSchüsselSieb
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Zubereitung

Frisee Radicchio Salat Verlesen

1 / 4

Für den Salat die Salate waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Kräuterseitlinge abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. 


50 g Lollo Rosso |50 g Lollo Bionda |0,5 Radicchio |100 g Kräuterseitlinge, eingelegt
Messer | Schneidebrett | Schüssel | Sieb
Tutorial | Salat vorbereiten
Scamorza Anbraten

2 / 4

Scamorza in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und den Scamorza von beiden Seiten ca. 1 Minute scharf anbraten.


200 g Scamorza, geräuchert |2 EL Olivenöl
Herd | Grillpfanne
Vinaigrette Verruehren

3 / 4

Für die Vinaigrette Oregano waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Essig und Salz in einer Schüssel verrühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Senf dazu geben, glatt rühren und unter Rühren langsam das Olivenöl dazu geben.  


3 Stiele Oregano |20 ml Balsamico-Essig, hell |1 TL Salz |1 TL Senf, mittelscharf |50 EL Olivenöl
Schneebesen

4 / 4

Salat mit der Vinaigrette vermengen und mit Scamorza und Kräuterseitlingen anrichten.


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Zum Herstellen der Vinaigrette eignet sich super ein kleines Marmeladenglas, dann hat man auch gleich ein Gefäß zum Lagern. Richtig lecker ist auch unser grüner Salat mit Knoblauch-Dressing!

Till
Till, Foodstyling
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