Anzeige
Salat Mit Scamorza Und Kraeuterseitlingen Foto
Gesund

Salat mit Scamorza und Kräuterseitlingen

Hier habt ihr ein buntes, italienisches Salatgemisch mit würzigem Scamorza, Kräuterseitlingen und einer Oregano-Senf-Vinaigrette. Die rauchigen Noten des Käses harmonieren wunderbar mit den Pilzen und die Vinaigrette rundet alles perfekt ab.

Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat

50 g Lollo Rosso
50 g Lollo Bionda
0.5 Radicchi
100 g Kräuterseitlinge, eingelegt
200 g Scamorza, geräuchert
2 EL Olivenöl

Für die Vinaigrette

3 Stiele Oregano
20 ml Mazzetti Aceto Balsamico Bianco Speciale
1 TL Salz
1 TL Senf, mittelscharf
50 EL Olivenöl

Du brauchst:

Siebe Schneidebretter Messer Grillpfannen Herd Schneebesen Schüsseln

Zubereitung

Frisee Radicchio Salat Verlesen

1 / 4

Für den Salat die Salate waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Kräuterseitlinge abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. 


100 g Kräuterseitlinge, eingelegt | 0.5 Radicchi | 50 g Lollo Bianco | 50 g Lollo Rosso
Sieb | Schneidebrett | Messer | Schüssel
Salat vorbereiten
Scamorza Anbraten

2 / 4

Scamorza in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und den Scamorza von beiden Seiten ca. 1 Minute scharf anbraten.


2 EL Olivenöl | 200 g Scamorza, geräuchert
Grillpfanne | Herd
Vinaigrette Verruehren

3 / 4

Für die Vinaigrette Oregano waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Essig und Salz in einer Schüssel verrühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Senf dazu geben, glatt rühren und unter Rühren langsam das Olivenöl dazu geben.  


50 EL Olivenöl | 1 TL Senf, mittelscharf | 1 TL Salz | 20 ml Mazzetti Aceto Balsamico Bianco Speciale | 3 Stiele Oregano
Schneebesen

4 / 4

Salat mit der Vinaigrette vermengen und mit Scamorza und Kräuterseitlingen anrichten.


Zum Herstellen der Vinaigrette eignet sich super ein kleines Marmeladenglas, dann hat man auch gleich ein Gefäß zum Lagern. Richtig lecker ist auch unser grüner Salat mit Knoblauch-Dressing!


Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...